首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:安丘通报6起违纪典型案例

核心提示: 2017年9月,江玉福受到党内警告处分。2017年8月,大盛镇尚庄村党支部换届选举期间,李明刚先后向本村16名党员送茶叶和酒为自己拉票。

本报9月18日讯(记者 段婷婷)18日,记者获悉,为确保全市村“两委”换届选举工作顺利推进,进一步严明换届纪律正风肃纪,安丘市通报近期查处的6起典型案例,全因违反村“两委”换届纪律问题。  

景芝镇万戈庄村党员张学梅拉票问题。2017年8月2日,万戈庄村党员张学梅打电话给吴某某拉票,要求其在该村党支部换届选举时投自己一票。2017年9月,张学梅受到党内警告处分。 

金冢子镇双柳树村党员江玉福破坏选举秩序问题。2017年7月,江玉福帮助本村村民任某某竞选村主任拉票,由任某某出资购买鸡蛋票,江玉福负责分给了本村村民。2017年8月1日,因破坏选举秩序,市公安局给予江玉福拘留十日并处罚款500元的行政处罚。2017年9月,江玉福受到党内警告处分。 

柘山镇张家宅村党员程金金破坏选举秩序问题。2017年7月28日,程金金在官庄镇于家河村村民刘某某的授意下,开车前往官庄镇于家河村及官庄镇政府院内散发标题为“告于家河全体村民的信”的传单,该行为破坏了正常的选举秩序。2017年8月1日,市公安局给予程金金拘留五日的行政处罚。2017年9月,程金金受到党内警告处分。 

官庄镇马家寨村党支部书记马奇均拉票贿选问题。2017年官庄镇马家寨村党支部换届选举期间,马奇均到本村村民马某某家中赠送一条“东方”牌香烟,为自己拉票。2017年9月。马奇均受到党内警告处分。 

大盛镇尚庄村党员李明刚拉票贿选问题。2017年8月,大盛镇尚庄村党支部换届选举期间,李明刚先后向本村16名党员送茶叶和酒为自己拉票。2017年8月8日,市公安局给予李明刚拘留十日的行政处罚。2017年9月,李明刚受到党内警告处分。 

石堆镇桃园村党员王铭敬无故不参加换届选举会议问题。2017年8月14日,石堆镇桃园村召开村党支部第二次换届选举大会时,王铭敬在村干部多次通知的情况下,未请假,无故不参加会议,造成不良影响。2017年9月,王铭敬受到党内警告处分。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。