首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:为省钱,骑摩托车回河南老家 男子偷偷窜上高速路

核心提示: 路政人员见状马上加快车速,撵上这辆摩托车,还未等靠近,摩托车司机便发现了路政人员,逐渐减速并停下车来。路政人员告诉记者,他们询问骑摩托车的男子得知,他是河南开封人,平时在青岛一家鞋厂打工,马上就是国庆节和中秋节了,他要赶回老家和家人团聚过节。

本报9月18日(记者 王琳)马上就是中秋节了,不少在外打工的农民工陆续开始返乡,有的农民工为了节约路上成本,选择骑摩托车回老家。18日一早,济青高速公路潍坊路政大队路政人员在巡逻中就发现了一位骑着摩托车的农民工,穿梭在车流当中,险象环生。他说自己在青岛一家鞋厂打工,要回河南开封老家过中秋节,坐车费用太高,为了节约路费,便骑着摩托车回去。

18日早上7点左右,潍坊路政大队路政人员巡逻至济青高速公路济南方向172公里处附近时,发现前方一辆白色摩托车在路面上疾驰,时速大概有60公里左右,不时有车辆从摩托车旁边穿梭而过,非常危险。路政人员见状马上加快车速,撵上这辆摩托车,还未等靠近,摩托车司机便发现了路政人员,逐渐减速并停下车来。 

“骑摩托车的是一名中年男子,穿着比较厚的外套和长裤,带着头盔,一看便是长时间赶路的人。”路政人员告诉记者,他们询问骑摩托车的男子得知,他是河南开封人,平时在青岛一家鞋厂打工,马上就是国庆节和中秋节了,他要赶回老家和家人团聚过节。为了节省路费,他决定骑着自己平时骑的摩托车回家,因为路上路口和交通信号灯较多,他便骑着摩托车上了高速公路。

“这名男子说自己并不知道骑摩托车是不允许上高速公路的。”路政人员向他解释,高速公路上车速快风阻大,当大型车辆经过时,产生的强大横风力,很容易将车身较轻、需要平衡的摩托车掀翻,继而引发事故。按照相关规定,摩托车是不能在高速公路上行驶的。此外,路政人员询问他是否从收费站上的高速公路,他否认说并不是,自己也不知道是从哪里上来的。“我们猜测可能是哪处施工点,没有完全封闭,让他偷偷跑了上来。”现场路政人员向该男子讲述了在高速公路上骑摩托车的危险性后,护送其从最近的昌乐站下了高速。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉