首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:三人酒后盗窃路中央的鲜花 被路人发现并录像

核心提示: 吃完饭后三人穿过和平街去沧湾公园准备骑车回家,这时道路中间隔离护栏内的鲜花引起了他们的注意。在现场,民警缴获了被盗的常春花7盆,红帽月季1盆。目前,徐某、朱某、孟某三人因涉嫌盗窃均已被诸城警方处以行政拘留五日的处罚。

 

本报9月18日讯(记者 赵磊)道路中间隔离护栏摆放的鲜花本是为城市增光添彩的一种手段,但有些人却总想着将公共财产据为己有。诸城有三人酒后趁着夜色就对摆放在市区和平街隔离护栏的鲜花下了黑手,结果被路人发现并报警、录像,最终三人被当场抓获。

诸城的徐某、朱某和孟某三人是同学,2017年9月12日晚上,三人一起来到诸城市区沧湾公园处玩耍。到了晚上10点多,徐某请朱某和孟某在附近小餐馆吃夜宵,期间三人都喝了酒。吃完饭后三人穿过和平街去沧湾公园准备骑车回家,这时道路中间隔离护栏内的鲜花引起了他们的注意。见鲜花长得不错,三人便想着搬几盆拿回家养着。经过一段时间的精挑细选后,朱某从护栏里挑选出了四盆自认为比较好的鲜花装在塑料袋里,徐某和孟某也各自挑选了两盆鲜花。

正当三人整理好鲜花准备离开时,令他们没想到的是,诸城市公安局城关派出所的值班民警已经赶来,将三人当场抓获。原来,正当他们专心挑选隔离护栏内的鲜花时,路边的热心群众发现有人偷花后便悄悄拨打了110报警,同时将三人的盗窃过程用手机录了下来。

在现场,民警缴获了被盗的常春花7盆,红帽月季1盆。面对铁的证据,徐某、朱某和孟某三人不得不承认了盗窃的事实。 

目前,徐某、朱某、孟某三人因涉嫌盗窃均已被诸城警方处以行政拘留五日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。