首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:硕士研究生报名现场确认时间:2017年11月7日至12日

核心提示: 报考工作或户籍所在地的招生单位但该单位为非报考点的,或报考非工作或非户籍所在地的招生单位,须选择工作或户籍所在地的市招办为报考点进行报名。

本报9月18日讯(记者 李楠楠) 18日,烟台市教育招考部门发布2018年硕士研究生网上报名安排及注意事项。研究生网报时间为2017年9月24日至27日每天9:00-22:00(应届本科毕业生预报名)。10月10日至10月31日每天9:00-22:00(逾期不再补报,也不得再修改报名信息)。

全省的报考点共有34个,分别是:各市招生(考试)办公室(院、中心)(17个)和山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东财经大学、青岛大学、烟台大学和济南大学等17个招生单位。

山东省所有报考点只接受在山东省高校就读的应届本科毕业生及工作或户籍在山东省的其他考生(报考山东省招生单位的单独考试及强军计划的考生不受上述限制)。

考生在进行网上报名前,一定要认真阅读并熟知报考点在中国研究生招生信息网或单位网站上发布的有关现场确认的公告,并按照报考点要求提前准备好相关材料。

报考全国统考和法律硕士联考的考生:应届本科毕业生,报考本校且该校为报考点的,只能选择该校为报考点进行报名;报考本校但该校为非报考点的,或报考非本校的,须选择就读院校所在地的市招办为报考点进行报名。

其他考生,报考工作或户籍所在地的招生单位且该单位为报考点的,须选择该单位为报考点进行报名。如工作和户籍所在地不一致,可就近选择所报招生单位或市招办为报考点进行报名;报考工作或户籍所在地的招生单位但该单位为非报考点的,或报考非工作或非户籍所在地的招生单位,须选择工作或户籍所在地的市招办为报考点进行报名。

报考管理类联考(工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士和审计硕士)的考生:所有考生按上述要求,可就近选择所报招生单位或市招办为报考点进行报名。

报考单独考试的考生:只能选择报考单位为报考点进行报名。报考强军计划和援藏计划的考生:只能选择报考单位为报考点进行报名。

报考业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的考生:所有考生只能就近选择山东建筑大学或青岛理工大学为报考点进行报名。

考试院提醒广大考生,所有考生均应到所选择的报考点进行现场确认网报信息:现场确认时间:2017年11月7日至12日。考生须在规定的时间内携带教育部、山东省及报考点规定的有关材料到报考点指定的地点进行信息确认、照相等工作。请考生务必提前了解报考点现场确认要求,一旦发现填报有误,须在10月31日网报结束之前予以更正。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。