首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台城乡建设学校开学第一课

核心提示: 在开学典礼上,烟台城乡建设学校姜代坤校长为全体新生上了开学第一课:“砥砺奋进、成就梦想”,勉励大家做到“四个一”。

本报9月18日讯(记者 李楠楠 通讯员 初宏连 高鑫) 近日,烟台城乡建设学校在知行广场举行2017级新生开学典礼,烟台城乡建设学校全体教职工参加了此次典礼,共同欢迎2017级1160名新生。

在开学典礼上,烟台城乡建设学校姜代坤校长为全体新生上了开学第一课:“砥砺奋进、成就梦想”,勉励大家做到“四个一”。

姜代坤说,老师们,同学们,新的学年,新的开始,既孕育着新的希望,也面临着新的挑战。目前,我校的发展又到了关键的节点,所有的工作,所有的困难仍需要我们齐心协力,共同担当。希望同学们,立宏志,树雄心,勇于担当,做到“四个一”:

树立一个信心:我能我行。人之所以能行,是因为相信自己能行。感动中国人物刘伟——无臂钢琴师,创造了用脚一分钟打251个英文字母的世界吉尼斯纪录,并参加在维也纳金色大厅举行的“中国新春音乐会”,用脚趾演奏了《梁山伯与祝英台》,震撼了世界各国的音乐爱好者,被赞誉为生命的赞歌。与刘伟相比,我们四肢健全,只要我们想做,并且努力去做,还有什么梦想不能实现?鸡蛋从外面打破,它只是食物,从内部打破,它才是生命。从外面打破的是压力,从内部打破的才是成长。希望同学们常思肩负之责,永存自信心,为实现自己的人生目标而努力前行。

明确特技1+1的目标,熟练掌握一个特长,学会一个技能:不懈追求。人生当有“梦”,既去想又去做,这个梦就是梦想;只想不做,这是做梦。人生的出彩不是取决于天赋,也不是取决于梦想是否绚丽多彩,而是取决于长期的坚持不懈。希望同学们,树好目标,迈好走向人生出彩的第一步,坚持从现在做起,从身边的一点一滴做起,把自己的成长融入到学校的发展中去,即使遇到了困难和挫折,也决不要消极悲观、轻言放弃,坚持下去,你们将会拥有一个出彩的人生。

树立一种学风:扎实勤奋。空谈误国,实干兴邦。再美丽的图画,需要一笔一笔去勾勒;再伟大的梦想,需要一点一点去实现。立身百行,以学为基。每一位同学都应时时不忘自己的梦想,常常思考自己的使命,只要大家明确目标,坚定信心,培养耐心,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,多一份思考,多一份观察,大胆实践,不断积累,人人都能奠定人生进步的根基,成为社会需要和欢迎的有用人才。

塑造一种品行:懂得感恩。感恩,是中华民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。希望每一位同学都能怀有一颗感恩的心,感念你身边的每个人、每件事。要有羊羔跪乳、乌鸦反哺之心,感念父母养育之恩;要刻苦努力,勤学苦读,练就本领,不负师恩;要倍加珍惜同学之情,用宽容、感恩、互助、合作来浇灌和维护友爱和谐之花。

人生有梦,天道酬勤。祝同学们在建校的时光里,能静下心来,倾听学问的声音,体验成长与创造的乐趣,努力做一个有心人、追梦人、勤奋者、感恩人,在成长的舞台上,努力进取,厚德强技,赢得未来出彩的人生!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉