首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:牟平区姜格庄街道中心小学 开展规范使用语言文字活动

核心提示: 三是各班级利用主题班会开展“说普通话、写规范字,共筑中国梦”主题活动。中、高年级学生进行钢笔字书法比赛,同时每班制作五份“推普手抄报”进行评比。通过推普活动的举行,让纯正的普通话回荡在我们的校园,让规范的文字流淌在我们的笔端,培养了师生“提笔即练字,放笔即欣赏”的习惯。

近日,牟平区姜格庄街道中心小学开展多项活动提升广大师生讲普通话、写规范字的意识与能力。

活动的开展一是通过国旗下讲话、校园广播站、LED显示屏等形式宣传推普的重要性和必要性。二是开展“啄木鸟在行动”对校园内的标语、板报、学生作业等进行了细致的检查,一旦发现不规范用字或错字便立即予以纠正;同时要监督、提醒身边的每个人在生活中讲普通话和用规范字。三是各班级利用主题班会开展“说普通话、写规范字,共筑中国梦”主题活动。低年级学生举行铅笔字书写比赛;中、高年级学生进行钢笔字书法比赛,同时每班制作五份“推普手抄报”进行评比。

通过推普活动的举行,让纯正的普通话回荡在我们的校园,让规范的文字流淌在我们的笔端,培养了师生“提笔即练字,放笔即欣赏”的习惯。

本报记者 李楠楠 通讯员 贺春辉 都巧丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉