首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营普通话水平棒棒哒 在推普周上被授牌

核心提示: 将社会规范用字纳入《东营市教育局行政处罚裁量基准》,明确了语言文字违法的行为表现、处罚依据、适用条件以及具体标准,建立了城市语言文字评估工作的长效机制。

近日,山东省语委办下发《关于国家三类城市语言文字工作评估全面达标单位情况的通报》,对东营等5个市的城市语言文字工作评估进行了通报表彰。 

通报指出,东营等5个市严格按照国家和省定标准要求,严密组织,精心实施,全面完成了二三类城市的评估任务,提前达到了“普通话初步普及”“汉字的社会应用基本规范”的要求。在城市评估过程中,特别是三类城市评估中,领导高度重视,工作措施得力,工作成效显著,表现出了高度的责任感、使命感和创新精神,积累了宝贵的工作经验。

通报还指出,东营市城评工作做到了三个强化。一是强化宣传发动。将城评工作的意义宣传到受评单位、语委成员单位以及全社会,形成浓厚的语言文字工作氛围。二是强化过程指导。预评估中专家团队发现问题立即现场解决问题,真正做到了“以评促建、以评促改、以评促优”。三是强化长效机制。将社会规范用字纳入《东营市教育局行政处罚裁量基准》,明确了语言文字违法的行为表现、处罚依据、适用条件以及具体标准,建立了城市语言文字评估工作的长效机制。 

在全国第20届推普周山东省启动仪式上,山东省教育厅、山东省文明办、山东省语委对东营等5个市进行了“国家三类城市语言文字工作评估全面达标单位”授牌。

据了解,目前,全省共有8个设区市实现了城市语言文字评估全面达标。

(黄三角早报记者 张春燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉