首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

山东知识产权黄河口论坛 9月28日在东营举办

核心提示: 2016年市政府还建立了知识产权联席会议制度,统筹推进全市知识产权规划与发展,今年东营市还入围了全国首批知识产权强市,并在积极争取建设集知识产权快速审查、确权、维权为一体的国家级知识产权保护中心。

9月28日,2017山东知识产权黄河口论坛将在东营举办。届时,国家、省级知识产权领域相关专家,将齐聚东营,共同探讨知识产权转化在企业转型升级中的“智慧”力量。

据了解,此次2017山东知识产权黄河口论坛主题为:“知识产权与实体经济发展”,由东营市人民政府、山东省知识产权局联合主办,东营市知识产权局、东营区人民政府承办,东营区科技局、东营区知识产权局、东营区商务局、东营区贸促会协办。这也是东营首次举办此类知识产权论坛。

近年来,东营市委、市政府高度重视知识产权工作,以知识产权与经济社会深度融合为主线,并把加强专利保护工作作为创新驱动的核心环节来抓,不断提升知识产权创造水平,完善政策体系,强化服务能力。2016年市政府还建立了知识产权联席会议制度,统筹推进全市知识产权规划与发展,今年东营市还入围了全国首批知识产权强市,并在积极争取建设集知识产权快速审查、确权、维权为一体的国家级知识产权保护中心。

“另一方面,随着知识产权在企业发展创新、转型升级中的作用越来越明显,东营企业对知识产权也越来越重视。”东营市知识产权局相关负责人介绍,通过走访考察,他们了解到,东营一些实体经济企业持续加大研发投入,创新能力快速提高,知识产权成果不断涌现,“拥有核心技术、自主品牌、重视创新的优势企业也越来越有发展优势。”

该负责人告诉记者,在此背景之下,此次论坛的举办,既是现实发展的需求,也有利于进一步加强知识产权在企业创新发展的支撑引导作用。据介绍,此次论坛邀请了海尔集团知识产权总监王滨后、格力电器知识产权办公室主任文旷瑜、南京理工大学高新技术研究院院长王小绪等,围绕知识产权管理、企业知识产权战略运用等,进行演讲与探讨。

“届时,这些专家学者以及知名企业家代表将齐聚东营,交流国内外知识产权运用和保护的成功举措、先进经验,并针对企业发展中遇到的知识产权问题,提供一定的破解思路和方法。”上述负责人介绍,此次论坛还将探索知识产权转化运用,在全市产业转型升级和新旧动能转换中的作用,促进企业不断创新发展。

(黄三角早报记者 张园园 通讯员 徐云祥 王洪菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉