首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营市东营区法院召开执行工作新闻发布会

核心提示: 据了解,为进一步加大对失信被执行人社会信誉的惩戒力度,提高被执行人履行义务的自觉性,东营区法院将拒不履行义务的失信被执行人及时推送至“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台进行发布曝光,向政府有关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会进行推送...

9月20日,东营区法院召开新闻发布会,通报了今年以来执行案件情况、开展“百日执行攻坚”专项活动情况和对失信被执行人联合惩戒情况。

自全面开展“基本解决执行难”工作以来,今年1-8月,东营区法院新收执行案件4749件,同比上升206.19%;立案标的26.97亿元,同比上升214.61%;执结3206件,同比上升161.71%;实际执行率为40.11%,同比上升3.95%;标的到位率24.89%,同比上升0.5%;终本率59.89%,同比下降3.95%;收执行案款1.93亿元,同比上升16.27%。此外,东营区法院查封房产231套、土地12宗、车辆193台、林权1宗,拍卖、变卖房产9套、车辆3台,拘传127人次,拘留27人次,强制迁出2次。今年6月底,全省法院组织开展“百日执行攻坚”专项活动,截止目前,东营区法院已清理案件734件,执结标的1.6亿余元,拘传70余人次,拘留12人次,执行效果显著。

一位常年规避执行的被执行人从山东到新疆出差期间,东营区法院依法将其公布在最高院失信被执行人名单平台上,在其准备从新疆返回山东购买机票时,被告知其是失信被执行人不能坐飞机出行,该被执行人又到火车站购买卧铺票时再次被拒,为此他主动与执行法官联系,请求履行法定义务。

据了解,为进一步加大对失信被执行人社会信誉的惩戒力度,提高被执行人履行义务的自觉性,东营区法院将拒不履行义务的失信被执行人及时推送至“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台进行发布曝光,向政府有关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会进行推送,使失信被执行人一处失信处处受限。

(黄三角早报记者 王超)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。