首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:桓台交警稽查部控系统立功 奔驰车套牌牵出异省逃犯

核心提示: 后来,细心的桓台交警进一步对该车辆信息进行网上核查时,发现该车所有人吴某因涉嫌信用卡诈骗罪,已被黑龙江大庆市公安局立案并网上追逃,该车辆为涉案车辆,于是办案民警立即将车辆相关情况通报给了黑龙江大庆市公安局。

近日,桓台县交警大队利用稽查部控系统查处了一辆套牌车。没想到,套牌车驾驶员竟然是网上逃犯。 

近日,黑龙江省大庆市卧里屯公安分局的民警赶到了桓台县交警大队,带走了一辆涉案的奔驰汽车并向桓台县交警大队表示了感谢。

原来,8月29日中午11时左右,桓台交警稽查布控系统指挥平台收到报警,一辆淄博牌照的银灰色奔驰小轿车涉嫌假牌套牌,正从柳泉北路红莲湖路口由北往南行驶,执勤民警立即进行布控并成功拦截嫌疑车辆。

据现场执勤民警介绍:“我们在柳泉路与G205国道路口拦截到这辆车。车上系着结婚用的红色飘带。我们要求驾驶员提供驾驶证、行驶证时,驾驶员神情慌张,并且无法提供行驶证”民警说道,“在检查车辆过程中,发现后备箱有一副淄博本地车牌。按照相关规定,我们就暂扣了车辆。”

后来,细心的桓台交警进一步对该车辆信息进行网上核查时,发现该车所有人吴某因涉嫌信用卡诈骗罪,已被黑龙江大庆市公安局立案并网上追逃,该车辆为涉案车辆,于是办案民警立即将车辆相关情况通报给了黑龙江大庆市公安局。9月11日,黑龙江警方赶到桓台办理了涉案车辆移交手续,并向桓台交警表示了感谢。  

齐鲁晚报 记者 罗静 通讯员 腾修龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。