首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

菏泽:成武开展学校卫生专项检查

核心提示: 日前,成武县卫生计生综合监督执法局集中开展专项监督检查,检查对象为辖区内所有中小学校及托幼机构,检查内容包括学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况,传染病防控制度的建立与落实情况,生活饮用水卫生管理情况,教室、宿舍通风和定期消毒制度的落实情况等专项监督检查。

日前,成武县卫生计生综合监督执法局对该县所有中小学校及托幼机构进行了秋季学校卫生专项监督检查。通过监督检查发现,成武县中小学校及托幼机构传染病防控工作基本符合要求。

为加强秋季学校卫生监督管理,严防秋季传染病发生。日前,成武县卫生计生综合监督执法局集中开展专项监督检查,检查对象为辖区内所有中小学校及托幼机构,检查内容包括学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况,传染病防控制度的建立与落实情况,生活饮用水卫生管理情况,教室、宿舍通风和定期消毒制度的落实情况等专项监督检查。

本次检查已出动卫生监督人员36人次,车辆12台次,检查中小学校59所、托幼机构20所。

据悉,通过监督检查,成武县中小学校及托幼机构传染病防控工作基本符合要求。同时,针对检查中发现的问题,卫生监督人员对部分学校下达卫生监督意见书,并责令其限期整改。下一步,县卫生计生综合监督执法局将对学校卫生整改情况进行不定期抽查。

齐鲁晚报 记者周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉