首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

双节将至,烟台南山公园开展游乐设施安全大检查

核心提示: 临近节日,公园自查自纠,对每台游乐设备建立安全档案,包括使用登记、安全提示、工作人员持证上岗情况、游乐设施每天运行记录等进行存档,严格要求工作人员操作规范,发现隐患及时处理,确保游乐设施安全运行。此外,公园还针对十一假期客流量较大的情况,提前做好人员的安全培训。

随着中秋、国庆双节来临,惊险、刺激的游乐设施吸引众多年轻人和小朋友。为确保节日期间游乐设施安全运行,保证广大游客度过一个安全、快乐的假期,市园林管理处南山公园对游乐场所有游乐设施进行检测、保养、维护等一系列工作,确保游客玩的放心。

南山公园游乐园负责人介绍,今年,公园邀请青岛持恒工程技术有限公司专业人员对A类设备过山车、“激流勇进”“旋转飞椅”等进行拆卸,对检测出的裂纹及缺陷进行焊接和维修。近日,国家特种设备检测研究的检测人员对设备进行严格检测,通过后对所有部件重新安装,再进行承重试验,经过80次的运行无误后,给设备颁发合格证。目前,游乐园的所有设备均通过验收。

临近节日,公园自查自纠,对每台游乐设备建立安全档案,包括使用登记、安全提示、工作人员持证上岗情况、游乐设施每天运行记录等进行存档,严格要求工作人员操作规范,发现隐患及时处理,确保游乐设施安全运行。此外,公园还针对十一假期客流量较大的情况,提前做好人员的安全培训。

齐鲁晚报 记者 吕奇 通讯员 贾琳琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。