首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台牟平:无手续施工致人行道“毁容”,施工方被紧急叫停

核心提示: 城管执法队员告诉该施工人员,无手续擅自挖掘城市道路的行为违反了《城镇道路管理条例》的相关规定,即便是施工量较小,并没有对道路进行大面积的挖掘,也必须按规定办理相关挖掘手续,否则将进行相应的处罚。

近日,牟平区城管局查处一起未办手续擅自挖掘城市道路的行为,责令施工方停工并补办相关挖掘手续。 

9月18日上午,牟平区城管局城管执法人员巡查至宁海大街某银行门外时,发现人行道上长约10米,宽约3.5米的人行道地面被挖开,一些被挖开的行道砖被随意堆放在人行道上,给路人通行带来了极大的不便。   

执法队员立即上前叫停施工,并要求施工人员出具《城市道路挖掘许可证》,施工人员表示因为只是撬开部分方砖,在地下铺设电缆,工程量比较小,便报着侥幸的心理未办理审批。

城管执法队员告诉该施工人员,无手续擅自挖掘城市道路的行为违反了《城镇道路管理条例》的相关规定,即便是施工量较小,并没有对道路进行大面积的挖掘,也必须按规定办理相关挖掘手续,否则将进行相应的处罚。随后城管队员当场下达了《责令限期整改通知书》,并要求施工人员立即办理相关挖掘手续,待其手续补续后方可继续施工。

在执法人员的监督下,施工人员办理好《城市道路挖掘许可证》,并于第二天上午完成施工,将挖开的路面恢复了原状。

齐鲁晚报  记者 刘丹 通讯员 张健铭 郝芸玮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。