首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台市城市排水监测站顺利通过省级能力验证考核

核心提示: 排水监测站顺利通过此次省级检测能力考核,不仅是对检验检测机构资质认定有效性的验证,同时加强了实验室质量管理的保障,全面提升了监测站对水质的检验检测能力。今后,市城市排水监测站将不断加强实验室质量管理及评价,不断提高实验室专业技术水平及能力,保障水质监测工作更好服务于社会。

9月上旬,从山东省质量技术监督局传来好消息,市城管局排水处城市排水监测站顺利通过了省“2017年检验检测机构能力验证”,考核结果全部合格。

作为我省社会环境检测指定机构,为进一步提高水质监测能力和技术水平,确保监测数据准确可靠、合法有效,今年6月,市排水监测站参加了省质监局举办的能力验证活动。此次验证从考核样品浓度、样品测定结果表示、平行双样的相对偏差表示等对参评的检验检测机构进行全面考核。监测站两个化验地点参加了氯化物、氨氮以及硫酸根三个项目共10个样品的验证考核,6名化验人员从上级实验室领取盲样后按照规定的方法进行检验检测,仅用短短一周时间就完成了此次省级高标准考核,彰显了我市排水监测站工作人员较硬的专业技术品质和实验室较强的检验检测能力。

排水监测站顺利通过此次省级检测能力考核,不仅是对检验检测机构资质认定有效性的验证,同时加强了实验室质量管理的保障,全面提升了监测站对水质的检验检测能力。

今后,市城市排水监测站将不断加强实验室质量管理及评价,不断提高实验室专业技术水平及能力,保障水质监测工作更好服务于社会。

齐鲁晚报 记者 刘丹 通讯员 杨程程

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉