首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:前八月,市检疫局为企业节省10余万元检验费

核心提示: 威海检验检疫局在全省率先实行进出境集装箱“双随机”查验模式及实施基于信用管理的出境集装箱适载性检验新模式的基础上,安排人员驻场检验放行,由串行监管变并行监管,实现查验与受理、放行同步进行,实现“检放分离”;前8个月,威海检验检疫局共检验进出境集装箱约20万标箱,同比增长18.

20日,从威海检验检疫局了解到,今年前8个月,威海检验检疫局在集装箱场站设立查验点,共检验进出境集装箱约20万标箱,同比增长18.16%,实现了进出境集装箱检验放行“零待时”,受到用箱企业及场站的一致好评。

威海检验检疫局在全省率先实行进出境集装箱“双随机”查验模式及实施基于信用管理的出境集装箱适载性检验新模式的基础上,安排人员驻场检验放行,由串行监管变并行监管,实现查验与受理、放行同步进行,实现“检放分离”;驻场人员主动与场站对接,提前获取箱量信息,第一时间实施检验检疫,做到不吊箱、移箱,实现“即查即放”。前8个月,威海检验检疫局共检验进出境集装箱约20万标箱,同比增长18.16%,平均每批箱缩短检验周期近1小时,为企业节省费用10多万元。

齐鲁晚报记者 林丹丹 通讯员 张朝阳 赵齐奎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉