首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:市区近岸海域设置88个养殖用海警示浮标

核心提示: 同时为巩固清理成果,规范养殖用海管理,按照《威海市区养殖用海整治规范实施方案》的要求,我局经现场勘查和科学论证,确定沿禁养线间隔500米至600米设置一个养殖警示浮标,全市共设置了88个养殖用海警示浮标,其中环翠区30个、经区30个、高区28个。

近日,我市市区近岸海域88个养殖用海警示浮标全部设置完毕并通过验收,提前完成年度任务。

为加强市区近岸海域养殖用海管理,解决市区养殖用海养殖方式粗放、经营分散、产业化水平不高、与城市建设及滨海旅游不协调等问题,我市自2015年开始,累计清理近岸海域养殖共7.8万亩,取得了良好的成效。同时为巩固清理成果,规范养殖用海管理,按照《威海市区养殖用海整治规范实施方案》的要求,我局经现场勘查和科学论证,确定沿禁养线间隔500米至600米设置一个养殖警示浮标,全市共设置了88个养殖用海警示浮标,其中环翠区30个、经区30个、高区28个。浮标设立后,市海洋与渔业监督监察支队及各区执法队伍将定期沿禁养线开展巡视,对非法养殖设施进行清理,对非法养殖行为发现一起查处一起,确保市区近岸养殖规范清理成果。

齐鲁晚报记者 林丹丹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉