首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博市第十七届运动会开幕,近万名运动员、教练员、裁判员参加

核心提示: 截至目前,市运会已经完成了网球、柔道、羽毛球、举重、男子足球、跆拳道、自由式摔跤、古典式摔跤、击剑、自行车、幼儿体操、排球、水上项目选材测试、拳击、田径、武术散打、篮球、女子足球和武术套路等19项竞赛组织工作,累计赛时72天,参赛运动员达到4981人。

本报9月19日讯(记者 李洋 通讯员 芦媛) 19日下午,淄博市第十七届运动会在市体育中心综合馆开幕,本届市运会首次融入群众体育。

步伐矫健的旗手护拥着鲜艳的五星红旗和市运会会旗步入会场。啦啦操方队、裁判员方队接着入场。紧随其后的是各个区县代表团的运动员代表方队。15时08分,运动员、裁判员入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。  

随后,举行了健美操、健身气功、健身广场舞、广播体操、东岳太极拳、健身秧歌六项全民健身项目的比赛。

第十七届市运会首次采取竞技体育和群众体育融合举办的方式,设青少年组、成年人组和老年人组。其中,青少年组设田径、游泳等24个项目,成年人组设健身广场舞等7个项目,老年人组设象棋等6个项目。有五区三县近万名运动员、教练员、裁判员参加运动会。开幕式后,将举行游泳等6项青少年组比赛及1项老年人组门球比赛。

截至目前,市运会已经完成了网球、柔道、羽毛球、举重、男子足球、跆拳道、自由式摔跤、古典式摔跤、击剑、自行车、幼儿体操、排球、水上项目选材测试、拳击、田径、武术散打、篮球、女子足球和武术套路等19项竞赛组织工作,累计赛时72天,参赛运动员达到4981人。成年人组及老年人组下设8个单项竞委会。老年人组分别举行了象棋、乒乓球、健身球操、42式太极拳、柔力球、气排球6个项目竞赛组织工作,累计赛时8天,参赛运动员846人。成年人组完成了轮滑项目比赛,参赛运动员163人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。