首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博首家“科普广场”建成并投入使用

核心提示: 该“科普广场”位于车站街道齐林家园社区的建业城市花园、鲁能齐林家园小区内,占地8000平方米,总投资200万元,建设了消防主题园、地理科技园、宠物文化园、防震减灾园、疾控知识园、交通警示园、人防知识园、气象科普园和气象广场、科技体验广场等“八园两场”,成为全市乃至全省社区...

本报9月19日讯(记者 樊舒瑜 通讯员 王鹏) 19日上午,淄博市暨张店区2017年全国科普日主场活动在张店区齐林家园社区建业花园小区中心广场举行,此次为科普日活动首次进社区,同时,淄博首家“科普广场”揭牌。

活动现场,丰富多彩的活动,将贴近民生、贴近生活为主题的流动科技馆,“搬”到了寻常百姓身边,让市民就近体验科技奥妙。

“这是什么呀?是什么原理让它一直舞动呢?”在一个名叫“跳舞的绳子”的装置前,参观的市民连连发问。“这个装置是运用惯性原理打造的,借助惯性运动。”现场工作人员介绍。

据悉,本届活动为期一个月,活动围绕前沿科技最新成果及公众关切的科技热点,科普主展区展出科普知识宣传展板200余块,设置现场义诊台3处,设置了机器人及3D打印等前沿科技展演体验区,同时设置流动科技馆巡展,展出40余件科普展品,并进行了消防灭火演示等多种形式的科普活动,千余人参加了此次主场活动。

活动现场,与会相关领导为张店区“科普广场”揭牌,标志着淄博市首家“科普广场”建成并投用。该“科普广场”位于车站街道齐林家园社区的建业城市花园、鲁能齐林家园小区内,占地8000平方米,总投资200万元,建设了消防主题园、地理科技园、宠物文化园、防震减灾园、疾控知识园、交通警示园、人防知识园、气象科普园和气象广场、科技体验广场等“八园两场”,成为全市乃至全省社区科普示范广场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。