首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:张店五中开展防空疏散演练

核心提示: 上午10时整,全体师生迅速撤离室内,各班班主任及协助老师组织学生按照路线有序撤离到指定位置,其他老师就近协助撤离。本次防空演练,在提醒广大师生勿忘国耻的同时,也增强了师生的爱国情感,提高了师生们遭遇突发公共事件的自救、互救本领,熟练掌握处置各种突发事件的方法。

本报讯 18日,张店五中举行了防空避险疏散演练。

为确保演练安全有序地进行,学校制定了《张店五中防空避险紧急疏散演练方案》,成立了以校长程明华为组长的领导小组,安排了各区域的安全负责人,落实了各班的疏散线路。上午10时整,全体师生迅速撤离室内,各班班主任及协助老师组织学生按照路线有序撤离到指定位置,其他老师就近协助撤离。撤离到指定位置后,全体师生按照《淄博市人民政府关于防空警报试鸣的通知》要求,蹲坐在空地,并防护好头部。

本次防空演练,在提醒广大师生勿忘国耻的同时,也增强了师生的爱国情感,提高了师生们遭遇突发公共事件的自救、互救本领,熟练掌握处置各种突发事件的方法。      (王来)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。