首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:文登横山路改造工程进度过半

核心提示: “目前,马山路至豹山路路段已经完成第一遍粗料的铺设,马山路至柳林桥路段正在进行基础施工,挖除原有的路面,重新埋设雨污管道。”由于横山路改造路段长、路面窄,周边居民小区和商铺比较密集,来往人流及车流量较多,施工单位因地制宜调整施工作业方式,最大程度减少给周边居民带来的不便。

本报文登9月19日讯(通讯员 姜云才) 在横山路施工现场,部分路段路基开挖已经完工,施工人员正在铺设雨水管道和污水管道,解决雨污合流问题。今年6月份,文登区对横山路进行全面改造升级,目前改造工程已经过半。

据了解,横山路全长1480米,预计投入改造资金1000多万元,硬化路面16000多平方米,铺设人行道板近9000平方米、雨污水管道2300多米,更换路灯30基。

“目前,马山路至豹山路路段已经完成第一遍粗料的铺设,马山路至柳林桥路段正在进行基础施工,挖除原有的路面,重新埋设雨污管道。”区市政工程管理处技术科曾友君介绍说。

在工程建设中,区市政工程管理处严格遵循施工程序,严把工程建设质量。由于横山路改造路段长、路面窄,周边居民小区和商铺比较密集,来往人流及车流量较多,施工单位因地制宜调整施工作业方式,最大程度减少给周边居民带来的不便。

区市政处按照安全第一、出行方便、分段快进、保障路口等施工的原则,决定分三次施工,在保证工程质量的基础上,采用加班作业、交叉作业、同步作业等方式,最大限度地加快工程进度。目前,横山路改造工程已完成总工程量的55%,预计10月底全线竣工。

市政部门相关负责人在这里提醒广大司机朋友,横山路虽然部分路段已经铺筑沥青可以行车,但是行驶过程中还是要注意减速慢行。而柳林桥路段是近日施工重点路段,途经该路段的司机请及时绕行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。