首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

首届全国创业就业服务展示交流活动落幕 乐陵获双项大奖

核心提示: 其中,“公岗扶贫+”就业服务项目荣获“最具人气奖”和“优秀项目奖”双项大奖,国民体侧一体机、农民画等2个项目均获得“优秀项目奖”,为乐陵市提供了一个综合展示近年来创业就业服务工作成果和创业就业服务领域优秀项目的平台,同时,也为创业创新者搭建了一个启迪创意、展示和转化成果的平台。

乐陵“公岗扶贫+”项目荣获“最具人气奖”等双项大奖

9月15日-19日,首届全国创业就业服务展示交流活动在济南举行,集中展示了来自全国各地的170个优秀项目。据悉,此次展会上乐陵共揽获1个“最具人气奖”和3个“优秀项目奖”,其中,“公岗扶贫+”就业服务项目荣获“最具人气奖”和“优秀项目奖”双项大奖,充分展示了乐陵创业者的激情和水平。

本次展示交流活动历时5天,集中展示来自全国各地的170个项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。

“通过参与此次展示交流活动,将进一步激发乐陵市创业创新热情和活力,激发社会各方面参与创业就业服务行业的发展,助力服务水平不断提升,助推创业创新持续发展。”据乐陵市人社局相关负责人介绍,此次展会乐陵市共有公岗扶贫+、乐陵电子商务产业园等2个就业创业服务项目,以及国民体侧一体机(泰山体育产业集团)、农民画等2项创新成果参展,展示项目涉及创业服务、就业服务和创意创业等三个版块。

其中,以“公岗扶贫+”项目为例,该项目是公岗互助扶贫的一种新模式, 即公岗安置+技能培训+“一拖七”养老互助+动态跟踪,并在实践中不断丰富其内容的新模式。其目标是充分利用有限的就业扶持资金,通过开发非全日制公益性岗位实现贫困人员就业脱贫,通过岗前培训提高贫困人员脱贫内动力,发挥示范作用,通过岗位安置服务于更多贫困家庭,以点带面,增加人情关怀,最终实现公岗开发扶贫效用的最大化。目前,乐陵市共开发扶贫公益性岗位202个,安置贫困人员199名,为972名无劳动能力贫困人员提供服务。

据悉,活动期间,累计有9万多人次入场参观,11万多人次在线观展。乐陵市参展的多个项目均受到与会领导和观展群众的关注与肯定。其中,“公岗扶贫+”就业服务项目荣获“最具人气奖”和“优秀项目奖”双项大奖,国民体侧一体机、农民画等2个项目均获得“优秀项目奖”,为乐陵市提供了一个综合展示近年来创业就业服务工作成果和创业就业服务领域优秀项目的平台,同时,也为创业创新者搭建了一个启迪创意、展示和转化成果的平台。乐陵市将以此为新起点,推动创业就业工作再上新台阶。

齐鲁晚报  记者 李榕 通讯员 李涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。