首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台河长制巡河志愿活动启动仪式成功举办

核心提示: 广大巡河志愿者,既是河长制工作的参与者、践行者,更是河长制工作的宣传者、监督者,要发扬冲锋在前、不怕吃苦的精神,发挥“民间河长”的作用,积极维护河库水生态环境,并对巡河过程中发现的污水排放等破坏水生态环境的突出问题拍照取证并上传至烟台巡河行动微信公众号,由市河长办及时组织...

9月22日上午,由市河长制办公室、市文明办、团市委、市水文局、各县市区水利(水务)局、水文局承办的烟台市河长制巡河志愿活动启动仪式在市文化广场成功举办。启动仪式由市水利局党组成员刘金章主持,省水利厅工管局局长孙显利、市政府副秘书长董锐、市水利局局长王光耀、市文明办副主任吕忠民、共青团烟台市委副书记张朋尧、市水文局局长衣学军以及来自社会各界的志愿者和市民朋友参加启动仪式。

烟台市政府副秘书长董锐代表市政府致辞,他指出市委市政府对河长制工作高度重视,严格按照中央、省决策部署,多措并举、提速增效,大力推进河长制各项工作。为进一步拓展公众参与渠道,强化社会力量监督,市河长办积极引入民间力量参与河长制工作,联合市文明办、团市委、市水文局、烟台日报传媒集团在全市范围内组织开展巡河志愿活动。广大巡河志愿者,既是河长制工作的参与者、践行者,更是河长制工作的宣传者、监督者,要发扬冲锋在前、不怕吃苦的精神,发挥“民间河长”的作用,积极维护河库水生态环境,并对巡河过程中发现的污水排放等破坏水生态环境的突出问题拍照取证并上传至烟台巡河行动微信公众号,由市河长办及时组织清理整治并向社会公布结果。

 

仪式上,巡河志愿者代表韩康作了发言。省水利厅工管局局长孙显利、市政府副秘书长董锐等与会领导同志为巡河志愿者代表授旗,并共同按下启动球,烟台市河长制巡河志愿活动完美启幕。

齐鲁晚报 记者 张菁 通讯员 吴晨立

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。