首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台:2017中国人力资本论坛成功举办,8000余人参会

核心提示: 作为HRoot山东唯一战略合作伙伴,双方共同举办了中国人力资本论坛、中国人力资源技术与服务大会等系列行业峰会,累计吸引5000余家企业、8000余人到场参会,云集180余家知名人力资源机构和超过300位人力资源精英出席交流。

9月22日上午,由中国烟台人力资源服务产业园和中国最大的人力资源媒体公司HRoot联合举办的“2017中国人力资本论坛(烟台站)”隆重开幕,这也是国内人力资源行业规格最高、最具权威性的领袖级峰会第三次在港城成功举办。国家人社部人力资源市场司副司长张文淼,中国人事科学研究院院长余兴安,山东省人社厅人力资源市场处、人社科学研究院,烟台市直相关部门和全省各地人社部门领导同志出席大会,芝罘区委副书记、区长杨波参加论坛并主持开幕式,区委常委、常务副区长吴晨光陪同活动。

本次论坛汇聚了国内外800多家知名企业,云集了来自全球及本土的1200多名行业翘楚、业界权威和专家学者。其中,既有可口可乐、万科、万达、猪八戒网等国内外一流名企,又有中集来福士、杰瑞、南山、鲁花等本土领军企业,参会企业业务覆盖互联网产业、高新技术、金融服务等众多行业领域。论坛围绕人力资源新旧动能转换、人才管理和竞争等前沿课题,邀请了中国人事科学研究院专家及世界人力资源百强机构KSB、DDI、领英等近30位人力资源行业精英到场交流,为与会者呈现了13场精彩的主题演讲和3场极具深度的圆桌讨论。论坛现场专门设立人力资源服务展,DDI、领英、科锐国际等20多家知名人力资源服务机构设立展位,为企业现场提供人力资源解决方案、业务咨询和产品演示等服务。此外,论坛主会场还对“芝罘英才”政策进行了集中宣传推介,并设立专门的展位,对“芝罘英才”政策进行了详细解读。

上午,中国人事科学院余兴安院长从行业专家的角度为我们分享了以“中国人力资源服务业的新旧动能转换”为主题的演讲,DDI全球副总裁兼大中华区董事总经理叶庭君做了主题为“数字化转型,你的领导者准备好了吗?”的演讲,可口可乐中国及韩国区人才管理及发展总监熊哲则从人才的角度为在场的嘉宾及与会者奉献了一场以“HR+:Marketing  DNA助力HR升级”为主题的精彩演讲,SyNet亚太区CEO  Delf  Ornelas,做了主题为“新学习时代:人才发展的关键趋势”的演讲。下午,设立三个分会场,分别就全球化和跨界趋势下的人才竞争、建立高绩效文化、员工福利方案设计与实施、工匠精神的打造等主题进行演讲,并对“员工敬业度-永恒的挑战”、“组织设计-团队的崛起”、“有效的员工认可与激励项目的设计”等热门话题分别展开精彩的圆桌论坛,为与会者带来了一场场极富借鉴与学习价值的视听盛宴。

本次论坛首次启用现场同步直播模式,以增强会场内不同位置嘉宾倾听互动效果,使参会企业、与会精英充分感受到论坛盛况。同时采用“同声传译”形式,参会外籍人员现场可通过专业耳机同步收听到中文翻译,极大地提高了会议效率,论坛期间线上直播累计观看人数达6万多人次。与会嘉宾纷纷表示,本次论坛是一场共享人力资源行业前沿浪潮的思想盛宴,是一场共谋跨越发展的精英聚会,更是一场共创辉煌未来的高端论坛。论坛的成功举办,不仅为省内企业提供了一个与全球人力资源领军机构、先进理论互动交流的平台,更打开了一扇让世界人力资源领军机构了解山东、布局烟台的有效窗口,必将在更深领域、更广范围、更高层次上,推动人力资源行业实现持续发展、提升发展和跨越发展,必将推动首善芝罘建设再上新台阶、再创新辉煌。

论坛主办方中国烟台人力资源服务产业园始终以推动区域人力资源服务业繁荣发展、服务经济和保障民生为重要职责,稳步推进人力资源服务产业发展,不断提升人力资源综合服务水平。为更好的发挥产业带动作用,先后多次赴上海、苏州等地与HRoot、万宝盛华等多家行业领军企业招商对接,目前园区入驻高端企业已达40家,其中世界500强、国内100强企业占比超过60%,另有虚拟注册企业180余家,占烟台市人力资源服务企业总数的70%。今年以来,与劳达集团联手举办了2017转型期员工关系管理论坛,会上发布了《中国劳动法与员工关系蓝皮书2.0》。制订了人力资源服务产业发展中长期规划和扶持发展政策,进一步明确产业发展定位、目标措施,完善了人力资源服务产业园企业入驻、品牌培育、参保奖励等配套机制,全力助推人力资源服务产业发展。德衡、正信2家园区企业获评“2016年度全省人力资源服务业十大品牌”,8月3日,园区培育的德衡人力资源股份有限公司实现新三板上市。

作为HRoot山东唯一战略合作伙伴,双方共同举办了中国人力资本论坛、中国人力资源技术与服务大会等系列行业峰会,累计吸引5000余家企业、8000余人到场参会,云集180余家知名人力资源机构和超过300位人力资源精英出席交流。系列大会的成功举办,一举树立了园区人力资源行业北方“达沃斯”地位,推动提升了环渤海、北方地区乃至全国的人力资源行业交流发展。

齐鲁晚报记者 焦兰清 通讯员 唐琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。