首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

水浒文化旅游月,泰安东平旅游嗨翻天

核心提示: 中国·东平2017年水浒文化旅游月活动安排 (一)“水浒故里”品牌踩线活动 1、时间:9月24日 2、地点:水浒影视城、东平湖景区、昆仑山景区 (二)“八里香杯”旅游商品展销会 1、时间:9月28 日至10月8日 2、地点:东平街道史楼村 (三)2017年中国·东平美食烹...

智取生辰纲、孔雀开屏、荷塘月色、东平湖鸟声……一个个别致的名字,你能想到这是一道道精美的菜品吗?脆皮乳鸽、鱼茸天鹅蛋、荷叶鱼……是不是听到名字就已经垂涎欲滴了呢?9月28日,“八里香”杯旅游商品展销会暨美食烹饪大赛在东平湖畔的史楼村拉开帷幕。

东平县文化厚重、物产丰富,饮食文化历史源远流长,东平湖湖产品深受广大游客的青睐。东平粥、东平糟鱼、咸鸭蛋家喻户晓;水浒宴、全鱼宴、农家宴远近闻名。值此国庆中秋假期即将到来之际,举办“八里香”杯旅游商品展销会暨美食烹饪大赛,对进一步加快挖掘整合旅游资源、实现旅游资源向旅游经济转变,促进群众增收致富、推进旅游产业扶贫,丰富完善旅游要素、打造旅游金字招牌等,具有十分重要的促进作用。

商品展销会共组织东平县各乡镇(街道),以及新东岳集团、东顺集团、九鑫日化、龙美生物、水泊食品、国丹食品等旅游商品生产企业参加。蒲编、水果、湖产品、日用品应有尽有,琳琅满目。

美食烹饪大赛共有各乡镇(街道),以及东平迎宾馆、水浒度假酒店、儒原大酒店、A家连锁酒店等19家餐饮企业参与。各位大师们一展厨艺,亮出了十八般武艺。各式菜品色香味俱全,别致的菜名、精致的摆盘,都令人赞叹不已。

“八里香”杯旅游商品展销会暨美食烹饪大赛是中国·东平2017年水浒文化旅游月期间的一项重要活动,把旅游和会展、美食紧密结合,积极发挥“旅游+”、“ +旅游”的融合发展优势,全面展示了东平旅游的魅力和风采。

水浒文化旅游月自9月24日开幕,持续至10月23日,一个月的时间内,东平县围绕“水浒之旅,水韵东平”主题定位,开展丰富多彩的旅游节庆活动,为游客献上了别具渔家风情的旅游大餐。除了“八里香”杯旅游商品展销会暨美食烹饪大赛,还有“水浒故里”品牌踩线活动、水浒影视城第五届中华百艺文化节、美丽东平摄影展、东平湖徒步活动、美丽乡村民俗秀、东平县乡村旅游联盟成立大会等活动,进一步宣传推介东平县的水浒文化旅游资源,全方位展示东平县丰富的旅游资源和淳朴的风土人情。

东平是全国旅游资源大县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、山东省旅游强县、全域旅游示范县,也是我市大泰山旅游圈的重要组成部分。市委、市政府今年出台《加快旅游业发展意见》中明确提出,要把东平建成泰安旅游休闲重要板块。近年来,东平深入实施“旅游全域化”战略,加快旅游供给侧改革,促进“旅游+产业”深度融合,旅游事业发展取得可喜成绩,在刚刚过去的第31届泰山登山节旅游商品大赛上,东平八里香系列食品又喜获铜奖。

中国·东平2017年水浒文化旅游月活动安排

(一)“水浒故里”品牌踩线活动

1、时间:9月24日

2、地点:水浒影视城、东平湖景区、昆仑山景区

(二)“八里香杯”旅游商品展销会

1、时间:9月28 日至10月8日

2、地点:东平街道史楼村

(三)2017年中国·东平美食烹饪大赛

1、时间: 9月28日上午9:00—12:00

2、地点:东平街道史楼村

(四)水浒影视城第五届中华百艺文化节

1、时间:10月1日—8日

2、地点:水浒影视城

3、活动内容:①中国达人刀锋舞者秀;②高俅祝寿系列情景剧;③老北京绝活展示;④水浒故事情景剧;⑤“天下第一狮”舞狮表演;⑥莲子彩绘、面塑等非物质文化传承人现场表演;⑦特色养生美食展销。

(五)美丽东平摄影展

1、时间:10月1日—23日

2、地点:东平街道史楼村

3、活动内容:征集反映东平县自然风光、历史文化、社会经济发展成果为主题的照片,进行展览。

(六)东平湖徒步活动

1、时间:10月1日

2、地点:东平湖旅游中心码头 

(七)美丽乡村民俗秀

1、时间:10月1日—8日

2、地点:银山镇南堂子村

3、活动内容:①文艺演出;②昆山美食节;③民俗文化表演。

(八)东平县乡村旅游联盟成立大会

1、时间:9月30日

2、地点:县旅游局会议室

齐鲁晚报记者 薛瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌