首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

烟台整治市区机动车停车场

核心提示: 为了确保此次机动车停车场收费检查效果,烟台市物价局制定了《关于开展机动车停车场收费专项治理规范工作方案》,专项整治的重点为旅游景区景点周边、商业繁华区域的公共停车场。但仍有少数停车场存在管理较混乱,不按规定设置停车场收费公示牌、超标准收取停车费等问题。

本报10月11日讯(记者 梁莹莹 通讯员 嘉简)为加强市场价格监管,进一步规范烟台市区机动车停车场的价格行为,从9日开始,物价部门将集中对市区停车场收费秩序进行专项整治工作。截至目前,检查共对12家存在收费问题的停车场进行了提醒告诫,并要求在限期内整改。 

为了确保此次机动车停车场收费检查效果,烟台市物价局制定了《关于开展机动车停车场收费专项治理规范工作方案》,专项整治的重点为旅游景区景点周边、商业繁华区域的公共停车场。检查的主要内容为停车场是否有明码标价公示牌、是否存在乱收费行为。 

从检查情况看,大部分停车场均能按照有关物价规定进行公示牌公示和按规定标准收费。但仍有少数停车场存在管理较混乱,不按规定设置停车场收费公示牌、超标准收取停车费等问题。 

此次检查对12家存在收费问题的停车场进行了提醒告诫,并要求在限期内整改,使停车场价格秩序得到了进一步规范。市民如果遭遇到停车场乱收费,可以拨打12358价格举报电话进行投诉。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。