首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

泰安耿山口村近1800名村民乔迁新居

核心提示: 六点钟,一阵鞭炮声响彻天空,随之,唢呐声、喇叭声响起,喜庆的气氛愈加浓郁。据介绍,耿山口村有近两千人,六百多户村民,今天他们乔迁新居,从饱受河水威胁,祖祖辈辈居住的黄河滩区,移居到银山镇驻地,从平房搬到楼房,开启了新的生活。

今晨六点,随着鞭炮声的响起,一辆辆贴着大红喜字的农用车、三轮摩托车、三轮电动车等载着村民的行李、家具等物品奔向新家,东平县银山镇耿山口村整体搬迁正式拉开序幕。

清晨四五点钟,寂静的耿山口村,灯火通明,每家每户村民忙得不亦乐乎,他们把打包好的物品装车,准备搬新家。

六点钟,一阵鞭炮声响彻天空,随之,唢呐声、喇叭声响起,喜庆的气氛愈加浓郁。从村头到村尾,再到新社区的路上,各家各户搬家的车辆排起了长龙。

据介绍,耿山口村有近两千人,六百多户村民,今天他们乔迁新居,从饱受河水威胁,祖祖辈辈居住的黄河滩区,移居到银山镇驻地,从平房搬到楼房,开启了新的生活。

齐鲁晚报记者 赵发宁 见习记者 宁博 吴海峰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。