首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

重置健身,塑造未来 维塑首次健身行业新品推介会落地兰州

核心提示: 维塑3D体型追踪仪于6月份正式上线后,仅用了3个月的时间,覆盖了全国20多个省市地区,让近万名健身爱好者体验到了黑科技带来的未来健身服务。在经过9月份“体态评估”以及“教练端”功能上线后,维塑使体测正式跃进3.0+时代。

齐鲁晚报10月16日讯:维塑3D体型追踪仪于6月份正式上线后,仅用了3个月的时间,覆盖了全国20多个省市地区,让近万名健身爱好者体验到了黑科技带来的未来健身服务。在经过9月份“体态评估”以及“教练端”功能上线后,维塑使体测正式跃进3.0+时代。

10月14日,维塑首次“体测3.0+时代健身产品推介会”在兰州顺利举行,推介会以“产品、服务、体验”为宗旨,致力于健身服务持续优化变革的一次盛会。通过此次会议,维塑也会持续自我优化,用科技为健身行业提供更好的服务。

当健身过程更直观,更加娱乐化,各方才能受益匪浅

在此次推介会上,作为发言嘉宾的兰州K24FIT教练李西讲述了维塑为健身带来的变化。

李西教练说到,我们在之前手动进行体态评估的时候,很多学员并不是非常肯定自己的体态有问题,当维塑的体态评估以毫米级的图示展现出来后,学员接受了我们的健身方案,同样,多维度的数据报告,也让我们跟学员有了更多的沟通。

所以,“直观”是我们对维塑的第一个认知。

第二个我想说的是“有趣”,维塑测量方式很简单,站上去转一圈,35秒后既能看到测量报告,又有趋势图以及数据对比。整体数据变化的直观性,会让我们的学员对于我们的健身方案十分认可,同时,这样的健身成果展示方式让他们十分感兴趣,也能提高学员的积极性。很多学员打趣说“转一转,就美了”。而且维塑的颜值很高,对我们本身而言,就是品牌的一种提升。

【蒜泥科技销售总监】

因为专业,所以一切都很简单

当乔布斯发布iphone的时候,很多人对于只有一个按键的手机嗤之以鼻,并认为这样的手机不可能大卖,后来,大家都知道了。乔帮主给了我们一个启示,化繁为简,用技术手段和科技能力让用户变“傻”,这就是用户体验。而维塑也是用这样的方式,让之前较为繁冗的体测环节变的简单,准确,专业。蒜泥科技销售总监游锦帆以“苹果”的案例作为推介会的个人发言开场白。

接下来,游锦帆介绍到,当一个已经健身了两年的会员,他的健身成果足以作为一个案例以数据趋势来给大家分享时,两年前的体测报告,你是否能够找到;对于健身不是很了解的新会员,练了一周就来询问健身效果,你如何应对;很多专业性较强的测试环节,例如体态评估,入门不久的教练如何掌握;当健身成果的测量设备,无法适应当前健身市场的趋势,高昂的设备费用是否让你头疼……这些都是健身从业者以及健身者面临的问题。

而维塑,正是以这些健身从业者以及爱好者目前的痛点,用科技手段历时3年铸就而成。维塑用专业的趋势数据报告图,储存在云端,代替了传统的纸质报告;用三维骨骼点扫描方法,代替了静态的专业体态评估,并且达到毫米级的精度;利用真实人体模型的体积变化图,来告诉健身者身体的细微变化;同时,维塑也会根据不同的健身市场需求进行版本实时更新,无需更新硬件设备。

维塑并不是只针对目前的问题进行有效处理和优化,而是持续并且迎合市场来进行整体优化,使健身市场得到更好的服务以及解决方案。

【健身大咖案例分享】

维塑用科技建立健身新标准

随着健身行业的发展以及普及,人们对于健身的追求逐渐从减脂瘦身进阶到追求型体美的阶段,型体美的维度包括体态、身体围度、人体成分等核心要素,而维塑正是利用3D人体扫描技术这一未来科技,融合国际金标准算法,完美将体测环节从“数据”晋升到“体型”。

维塑利用Intel深度实感技术,完美采集人体三维信息,并生成高精度360 可旋转真实人体3D模型,并使用三维骨骼点检测方式进行毫米级的体态评估。同时首次将人体围度测量自动化,实现了对身体围度进行同一采集点的毫米级精度智能测量。在人体成分方面,维塑采用了更精准的基于人体体积的BDA算法测算人体成分,区别于生物电阻法,BDA体成分算法的数据输出不易受到水分摄入、餐食和运动状态的影响。

在数据方面,SAAS云端技术的介入,使得维塑会存储使用者的每一次测试结果,并绘制趋势图,展现身体围度及身体成分的变化过程,帮助教练制定或调整针对性的健身方案,提高健身效率。

为了方便教练与健身者的有效高频沟通,维塑打造了教练端系统,学员测试报告一键发送给教练,教练随时随地产看报告看并调整健身方案,以此来建立二者更亲密的关系。

【首次推介会合影】

此次兰州“体测3.0+时代健身产品推介会”,是维塑与全国健身从业者与研究者共同致力改变健身的第一步,也是维塑继续用科技进行健身变革的动力,让我们共同期待维塑的下一站!

关于维塑

维塑由西安蒜泥电子科技有限责任公司耗时三年研发,利用前沿科技以及先进算法逐步雕琢而成。目前,蒜泥科技专注于人体三维重构领域,也通过了国家高新企业认证。同时,蒜泥科技也拥有66项专利,与国外著名3D人体研究机构BodyLabs,陕西省体育局,标准化研究院等专业机构保持深度的交流合作,积极响应国家“大数据,大健康”的号召。未来,蒜泥科技会用科技领域的深耕细作为健康领域带来更多的未来产品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。