首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

假期期间,济宁高新区科技中心精彩活动不断

核心提示: 此外,还有儒家经典讲堂、沙盘游戏体验、宝贝口才课堂等一系列的活动,为孩子们的假期生活增添色彩。不少市民带孩子来科技馆参观,图书馆提供的安静环境,也吸引不少市民前来阅读,还有不少市民到体育馆里挥洒汗水,感受运动过后的畅快淋漓。

本报济宁10月12日讯(见习记者 王博文 通讯员 倪雪梅) 国庆中秋双节同庆,济宁高新区科技中心为市民准备了丰富多彩的假期活动,吸引了众多游客前来参观游玩。国庆假期,科技中心日接待游客达5000余人,共接待游客逾3.5万人次,再创历史新高。

国庆期间,科技中心图书馆为市民开放之余,还安排了各种文化活动。“最美中国字”让孩子们通过接触历史知识,了解汉字的演变,在专业老师的指导下,掌握正确的写作知识,写好最美中国字;“奇妙的3D立体书”让孩子们在视觉与听觉的双重体验下,在新颖有趣的氛围里丰富知识,开阔眼界;“多彩长卷涂涂乐”活动则让孩子们发挥自己的奇思妙想,用画笔勾勒出自己心中的中秋。此外,还有儒家经典讲堂、沙盘游戏体验、宝贝口才课堂等一系列的活动,为孩子们的假期生活增添色彩。

同时,科技馆也为市民带来了异彩纷呈的双节活动。“烘焙达人-五仁大月饼”让市民学做月饼的同时,了解中秋传统文化;“2017国家版图意识宣传教育活动”的开展,让市民增强国家版图意识,还能以多种方式表达对祖国母亲生日的深深祝福。此外,还有小小拍卖家、科普在身边等科普活动,丰富活动内容。

除了参加特定活动,科技中心的常规展览活动,参观人数也有增不减。不少市民带孩子来科技馆参观,图书馆提供的安静环境,也吸引不少市民前来阅读,还有不少市民到体育馆里挥洒汗水,感受运动过后的畅快淋漓。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。