首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

德州市南水北调用水结构调整生态补偿工程一期工程全面展开

核心提示: 10月16日,德州市南水北调用水结构调整生态补偿工程一期工程全面展开。工程涉及德城区和经济开发区民生的供水工程,根据工程指挥部与两区征迁包干协议,10月28日前做好工程施工前期实物清点及附属物清理工作,为施工进场创造条件。

齐鲁晚报讯  10月16日,德州市南水北调用水结构调整生态补偿工程一期工程全面展开。工程涉及德城区和经济开发区民生的供水工程,根据工程指挥部与两区征迁包干协议,10月28日前做好工程施工前期实物清点及附属物清理工作,为施工进场创造条件。全部工程于2017年年底竣工并完成验收。

德州市南水北调用水结构调整生态补偿工程总投资2218.99万元。分天衢工业园管道通水工程和大屯水库泵站四水厂供水管道工程。工程建成后,可满足天衢工业园及高铁新区工业、生活、生态用水。生态补偿工程的实施,对缓解德州水资源紧缺,改善全市工农业用水条件和生态用水需求,引导鼓励全市各县(市区)调整用水结构、消纳使用长江水、探索建立生态补偿长效机制、破解德州水资源“瓶颈”、全面发挥南水北调工程效益、保障全市经济社会可持续发展起到了至关重要的调节作用。也为进一步完善全市供用水体系,推动德州“水融京津冀”战略提供了可靠的工程保障。

(齐鲁晚报记者 刘振 通讯员 刘蒙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰