首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

人力资源盛会《HRA2017智慧论坛》在京召开

核心提示: 在最后,ABB中国人力资源中心负责人赵女士以大会主题《人才建设助力业务发展》发表演讲,结合ABB公司的先进人才管理理念,从战略与组织能力、人才发展等方面发表重要演讲,为来宾带来了大量“干货”。

齐鲁晚报讯 2017年10月13日,一年一度的人力资源行业盛会——2017HRA智慧论坛在北京万豪酒店宴会厅如期召开,本次论坛就组织与人—激发内在的动力与活力展开了一天的深入交流。

 

初秋的寒风,未能阻挡业界人士参与论坛的热情,人力资源管理领域的数百位行业精英参与其中,更有近10位行业资深“大咖”发表了主题演讲,演讲内容贴近人力资源行业前沿,从组织与人的关系出发,为从人力资源角度激发企业内在动力与活力各抒己见,为本次盛会带来了智力的激荡,在场各位行业精英带来了不一样的思考和启发。

早上9:00,在北京中外企业人力资源协会会长,亚信科技公司高级副总裁兼首席人力官吕守升先生的致辞中拉开帷幕。

其后,杜邦中国集团大中国区人力资源总监时女士发表了主题为《变革时期的人才保留》的演讲,以组织“选人”“育人”“留人”中的最后一个环节“留人”作为切入点,深入探讨了组织如何应对变革时期的人员流动问题,企业在变革时期,从战略到工作重点都有很大的不同,时女士从杜邦集团的先进工作理念,到应对人员流失的具体方法,都与在座嘉宾做了深入交流。

接下来的环节中,甲骨文人才资本管理首席顾问的刘女士,就《互联网时代,人力资源管理的新思维、新模式》发表演讲,引入成熟的组织模型,分清现状,再按不同类型提出组织激发内在活力,提升“自我进化”能力的策略。

值得一提的是,清华大学经济管理学院著名教授宁教授,以《商业,组织与管理:未来趋势》为主题的演讲,与惠普公司人力资源副总裁徐女士,以《构建未来,创无止境》的演讲中,都不约而同的提到了VUCA时代的概念,VUCA是Volatility(易变性),Uncertainty(不确定性),Complexity(复杂性),Ambiguity(模糊性)的缩写,企业在这种大形势下,无不面临了各种各样的挑战,基于这种现状下宁教授和徐女士基于学术角度和企业角度给予了不同的阐述和解决方案,这种思维的碰撞将当天的热度带向了最高点,在热烈的讨论中结束了上午的活动。

下午的会议由光辉合益集团全球高洁合伙人邵先生的《数字化时代的人才管理》演讲展开;邵先生基于多年在世界知名500强企业的工作经验,对企业如何应对数字化时代的人才管理给出了自己的答案,无独有偶,凯洛格管理咨询集团合伙人曾先生发表《战略驱动人才盘点》的主题演讲中,对数字化时代对组织与人的影响也占了很大的篇幅做出阐述。二位共同从数字化的角度分析人才资源问题,把这个话题的深度和广度都做出了充分的扩展,来宾纷纷感叹不虚此行。

在最后,ABB中国人力资源中心负责人赵女士以大会主题《人才建设助力业务发展》发表演讲,结合ABB公司的先进人才管理理念,从战略与组织能力、人才发展等方面发表重要演讲,为来宾带来了大量“干货”。

大会在热烈的掌声中圆满结束,作为人力资源管理领域的高端、专业的人力资源论坛,秉承继往开来的理念,为人力资源管理者开拓视野、指明方向、提升高度、揭示未来。顺应国家人才发展大计,HRA智慧论坛引领人力资源管理者更好的处理企业人力资源管理实务,为中外企业人才管理及企业发展保驾护航。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎