首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

八旬老人雨中被卡隔离护栏 滨州博兴交警急帮忙

核心提示: 事后,老人告诉民警:她的儿子不履行赡养义务,将她赶出家门,老人是为了去找镇政府帮忙协调此事,却因不认识路,才横穿公路,到了马路中央,在准备钻过隔离防护栏时,不小心被卡在了此处。

本报10月16日讯(通讯员 周瑞 王剑) 近日,博兴交警在辖区内巡逻时,发现323省道店子镇执法服务站路口处,一位手拄拐杖的老人被卡在马路中央的隔离护栏。当时,下着小雨,气温很低,衣着单薄的老人冻得瑟瑟发抖。而且323省道的车流量非常大,老人十分危险。

执勤民警发现后,立即上前帮助老人,并把老人搀扶过了马路。事后,老人告诉民警:她的儿子不履行赡养义务,将她赶出家门,老人是为了去找镇政府帮忙协调此事,却因不认识路,才横穿公路,到了马路中央,在准备钻过隔离防护栏时,不小心被卡在了此处。

巡逻民警首先劝导老人:不要横穿公路,更不要钻隔离护栏,一定要行至开口或者是红绿灯路口,走斑马线过马路才是最安全的。随后,民警将老人护送至镇政府。路上,老人流着眼泪对民警说,你们真的太好了,还是共产党好啊! 

博兴是董永故里,仁孝典范。赡养老人不仅是成年子女应尽的法律义务,也是中华民族的传统美德。博兴交警说,他们是尽了自己作为一个公民应尽的义务,也是作为一名交警的职责所在,同时民警也希望经过镇政府的协调,能让老人安享晚年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎