首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

博兴交警雨中救助事故伤员 恪尽职守获群众点赞

核心提示: 在医护、消防队救援人员赶到事故现场后,巡逻民警协助消防队员将被卡在驾驶室内的伤员抬出,配合救护人员将两名伤者抬上救护车送往医院进行抢救,为抢救伤者赢得宝贵时间。博兴交警大队民警及时处置交通事故,恪尽职守,尽己所能挽救群众生命、财产损失,赢得了围观群众的一致赞誉。

本报10月16日讯(通讯员 周瑞 王剑) 10月9日下午,博兴县天降大雨,路面湿滑,能见度低,安全隐患突出,博兴交警大队巡逻民警迅速反应,警力向路面倾斜,全力保障交通通行环境安全、畅通,全力预防道路交通事故的发生。

当民警巡逻至店子镇耿王村路口时,发生路口处人群密集,出现道路拥堵现象,民警立即上前查看情况,经查,耿王村路口处一轻型普通货车与一低速三轮车发生交通事故,机动三轮车驾驶员被甩出驾驶室、一名乘坐人员被困车中,现场周边围满了群众,造成路段交通拥堵,极易发生二次事故。

巡逻民警迅速兵分两路,一路现场疏散周边围观群众,警示过往车辆减速慢行,指挥车辆有序通行,维护道路交通秩序;一路保护好事故现场,并拨拨打120急救中心、119消防救援电话请求支援,并与机动三轮车内受伤人员保持沟通,询问伤员病情,伤员告知民警身体疼痛,不能动弹;民警告知车内受伤人员救援车辆正在赶来途中请受伤人员不要着急、不要乱动,稳住伤者情绪。

此时距离事故发生已经半个多小时,雨一直在下着,气温很低,巡逻民警一直在雨中指挥着交通,蹲在事故车辆旁与伤员保持着通话。

在医护、消防队救援人员赶到事故现场后,巡逻民警协助消防队员将被卡在驾驶室内的伤员抬出,配合救护人员将两名伤者抬上救护车送往医院进行抢救,为抢救伤者赢得宝贵时间。经医院及时抢救,现两名伤者均脱离了生命危险。

博兴交警大队民警及时处置交通事故,恪尽职守,尽己所能挽救群众生命、财产损失,赢得了围观群众的一致赞誉。

目前,该事故已交博兴交警大队事故科处理,事故正在进一步调查处理过程中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎