首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

德州乐陵开展“全国扶贫日”就业服务专项活动

核心提示: 10月17日是第四个国家扶贫日,乐陵市人社局在全市组织开展以“就业扶贫送温暖”为主题的“全国扶贫日”就业服务专项活动,通过政策宣传、技能提升培训和信息登记等多种方式帮助建档立卡贫困劳动者早日就业。

齐鲁晚报讯  10月17日是第四个国家扶贫日,乐陵市人社局在全市组织开展以“就业扶贫送温暖”为主题的“全国扶贫日”就业服务专项活动,通过政策宣传、技能提升培训和信息登记等多种方式帮助建档立卡贫困劳动者早日就业。

乐陵市人社局开展就业扶贫对象集中走访活动,就业办工作人员进村入户,走访建档立卡贫困人口,掌握其当前就业失业状态,收集岗位信息112条、求职和培训需求信息58条,有针对性提供岗位和培训信息服务;开展“就业扶贫政策下乡”集中宣传活动,携带创业小额担保贷款资料、职业技能培训目录等宣传资料800多份。

此外,开展就业贫困人口集中培训活动。与贫困户进行沟通,了解其就业技能培训和创业培训需求,对其进行政策讲解,及时联系、推荐合适的培训机构。依据《养老护理员国家职业标准》中对养老护理员的理论知识要求,通过培训,使培训对象进一步掌握养老护理员的职业道德及规范;有关老年人合法权益的相关法律和法规;基本医学常识及护理;老年人医学常识和护理;老年人的心理护理;紧急救护知识;给药知识;危重病人的观察与护理;临终关怀与护理;老年人安全知识;康复护理。使培训对象掌握老年人的各种生活照料方法,清洁卫生照料;睡眠照料;饮食照料;压疮的预防及皮肤护理;安全保护。为其他有培训需求的建档立卡贫困人员,提供个性化相关专业技能培训,帮助他们提高就业竞争力,实现就业脱贫。共培训49人次。

据悉,为有效帮扶建档立卡困难人员转移就业,促进贫困人员增收,近年来,乐陵市出台政策,用人单位招用本市登记失业人员和农村就业困难人员,可享受岗位补贴和社会保险补贴。

(齐鲁晚报记者 李榕 通讯员 李涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。