首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

日照高速支队开展文明劝导服务活动

核心提示: 支队志愿者到达路口后与执勤点的交警直属大队民警进行了对接,领取到反光背心、小旗子、志愿者帽子等,执勤交警向志愿者讲解了文明劝导要领,安排志愿者的劝导站位。

10月18日,恰逢党的十九大胜利召开,日照高速交警支队积极响应“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导活动的号召,组织支队文明志愿者一大早就来到烟台路和泰安路路口开展了文明劝导活动,通过文明劝导、示范引领和换位体验,引导和教育广大市民文明驾车、文明行路,营造了文明礼让、守法出行的良好氛围,树立了文明单位的良好社会形象。

支队志愿者到达路口后与执勤点的交警直属大队民警进行了对接,领取到反光背心、小旗子、志愿者帽子等,执勤交警向志愿者讲解了文明劝导要领,安排志愿者的劝导站位。在文明劝导体验活动过程中,当看到个别群众有闯红灯、横穿马路等不文明行为时,志愿者们及时用文明用语加以耐心劝导和纠正,并充分发挥职业优势,从文明交通的守护者和参与者角度出发,向他们讲解不遵守交通法规的危害性。劝导过程中,志愿者始终态度和蔼,面带微笑,使这部分群众既了解了交通安全知识,又认识到自己的错误行为,从而自觉的予以改正,真正起到了事半功倍的效果,得到了市民的好评和积极响应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。