首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

新片放眼瞧│爱有暖意!《爱情邮局》分享如何去爱

核心提示: 由北京元之真影视文化发展有限公司出品,郑真担任编剧和导演,李至正、程媛媛、赵圆圆、李进荣等实力派演员主演的治愈系爱情电影《爱情邮局》,今日在济南举行了看片会活动。观众们提前感受电影中的人文关怀,映后,主创和观众们交流了对于“爱”的感受,或明亮或令人唏嘘,富有暖意。

由北京元之真影视文化发展有限公司出品,郑真担任编剧和导演,李至正、程媛媛、赵圆圆、李进荣等实力派演员主演的治愈系爱情电影《爱情邮局》,今日在济南举行了看片会活动。观众们提前感受电影中的人文关怀,映后,主创和观众们交流了对于“爱”的感受,或明亮或令人唏嘘,富有暖意。

《爱情邮局》是一场关于爱情错过和友情误会的故事。影片中的五位人物组成一个密切的关系网,你中有我,我中有你。唐小余(程媛媛 饰)和莫庭(李至正 饰)的爱情迟迟无果,是因为两人内心都对宁远(赵圆圆 饰)有着惦念。宁远的过去使得荣哥(李进荣 饰)在爱情面前畏首畏尾,因为荣哥的态度不明,给了阿兴(丁宇佳 饰)卷入这场多角恋的机会。

四年过去,因为没有找到表达爱的正确方式,在爱情方面,宁远和阿兴、荣哥、莫庭的感情都历经坎坷;在友情方面,宁远和唐小余始终有隔阂。但是造成这些的原因正是由于他们太爱对方,他们在用自己认为对的方式表达着爱,爱没有对错,但是爱的方式却导致了“错过”。

在影片中,每个角色都展现了一种表达爱的方式。宁远的独自承担、莫庭的绝对尊重、唐小余的陪伴、荣哥的沉默、阿兴的直白……导演郑真将爱情不同的样子通过五个性格各异的角色展现给观众,为的就是能够让观众在观影过程中自我对照,反思自己在爱情耕耘之路上的不足。什么是爱?如何去爱?导演抛出了一个问题,却没有限定单一的答案。慢节奏的讲述和情节的留白给了观众更多思考的空间,这也是《爱情邮局》对快节奏生活的都市男女给予的情感关照。

映后,主创和观众们互相分享了自己心中“爱的样子”和“爱的正确表达方式”,现场暖意满满,观众们或想起爱情的甜蜜,或忆起错失的爱情,或反思了现在情感中的问题,或展望了将来的爱情相处模式。

据悉,《爱情邮局》将于10月26日与全国观众见面,见证寻爱之旅,反思爱的不足,展望爱的蓝图。

齐鲁晚报 记者 倪自放

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。