首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

《2017年山东省最强自主招生高中排行榜》发布

核心提示: 其中,泰安一中以99人次成为全省最强自主招生高中,同时位列全国第4名,肥城一中以35人次排名全省第12名,东平高级中学以29人次排名全省第15名,泰安二中以26人次位列全省第18名,肥城泰西中学以21人次排名第22名,宁阳一中以20人次排名第23名。

本报泰安10月22日讯(记者 白雪) 近日《2017年山东省最强自主招生高中排行榜》发布,从此表可以看出,山东省作为教育大省共计有1963人次获得2017年自主招生加分,泰安有12所高中闯入省内自主招生百强。

其中,泰安一中以99人次成为全省最强自主招生高中,同时位列全国第4名,肥城一中以35人次排名全省第12名,东平高级中学以29人次排名全省第15名,泰安二中以26人次位列全省第18名,肥城泰西中学以21人次排名第22名,宁阳一中以20人次排名第23名。

此外进入百强的学校还有:新泰一中、新泰一中北校、肥城六中、泰安英雄山中学、新泰中学、泰安一中虎山路校区。

泰安市教育局副调研员强光峰说,自主招生是高考招生制度改革的重要组成部分,是扩大高水平大学办学自主权和一流学科建设的需要,也是学生关键能力、个性特长、综合素质的体现,是衡量一个区域、一所学校高中教育办学水平的重要指标之一。

近年来,泰安市委市政府高度重视高中教育的发展,教育系统认真落实课程方案,开全课程,开足课时,着眼学生的全面成长和精英成长,深入开展研究性学习、综合素质评价和发展性评价,学生的个性特长、综合素质得到提升和增值,形成了全市高中“点上突破,面上开花”的现象,这一局面的形成是各级领导重视、高中学校校长对为国家培养拔尖创新人才的高度重视和广大高中教师“爱心、责任、指导、陪伴”的结果,也是学生自身努力和家长支持的结果。

此外,泰安一中、泰安二中、宁阳一中、肥城六中、肥城泰西中学,他们从各校经验出发,谈了学校是如何培养指导学生参与自主招生升入理想大学的。

这些学校的做法各有特色,共通点在于:重视学生的综合素质;在校教师任劳任怨辅导学生;学校努力把大学专家请进来,同时让学生学会走出去。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎