首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁市经济社会各项事业发展取得显著成效

核心提示: 曲阜文化建设示范区取得重大进展,孔子学院总部体验基地、干部政德教育基地和济宁干部政德教育学院、孟子研究院相继建设,尼山圣境、市文化中心等一批重点项目进展顺利。人民有信仰,民族有希望,国家有力量。让我们为全面建成小康社会、实现全面转型振兴、谱写济宁改革发展新篇章而努力奋斗。

  社区老人们集体过生日。 本报记者 李岩松 摄  幸福村民。 通讯员 郭刚 摄  精准扶贫助残疾人致富。 本报记者 李岩松 摄 

本报记者 贾凌煜

人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦想,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。

在实现“中国梦·我的梦”征程中,济宁市经济社会各项事业发展取得显著成效。比如2017年初地区生产总值连跨两个千亿台阶,达到4302亿元,是2011年的1.5倍。经济结构不断优化,高新技术产业产值不断提升。

五项社会保险制度实现全覆盖,连年提高企业退休人员养老金标准,城乡低保标准持续增加。全面实施“大班额”和“全面改薄”系列工程,12个县市区全部通过义务教育均衡发展国家认定。

京沪高铁经停曲阜东站,济徐高速建成通车,滨湖大道全线贯通,鲁南高铁加速建设。平安济宁建设成效明显,“天网”工程基本建成,被授予“全国社会管理综合治理优秀市”,群众满意度连年提升。城市建成区绿地率接近50%,棚改、老旧小区改造和中心城区雨污分流基本完成。

曲阜文化建设示范区取得重大进展,孔子学院总部体验基地、干部政德教育基地和济宁干部政德教育学院、孟子研究院相继建设,尼山圣境、市文化中心等一批重点项目进展顺利。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。让我们为全面建成小康社会、实现全面转型振兴、谱写济宁改革发展新篇章而努力奋斗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。