首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

2017横店影视节本周举行 黄轩、赵丽颖曾获最佳男女演员奖

核心提示: 齐鲁晚报讯 2017横店影视节本周举行 黄轩、赵丽颖曾获最佳男女演员奖 用一个字来形容赵丽颖目前的状态,那就是“火”。流量小花旦,大牌代言人,霸屏专业户,大IP更是演一部火一部。当然,能成为爆款剧女王,自然少不了演技的加持。

齐鲁晚报讯 2017横店影视节本周举行 黄轩、赵丽颖曾获最佳男女演员奖

赵丽颖:我一直在这个特别亲切的地方成长

用一个字来形容赵丽颖目前的状态,那就是“火”。流量小花旦,大牌代言人,霸屏专业户,大IP更是演一部火一部。当然,能成为爆款剧女王,自然少不了演技的加持。

2016年,赵丽颖凭借民国悬疑剧《老九门》中绝顶聪明、敢爱敢恨的尹新月一角,和陈伟霆组CP你侬我侬撒狗粮,一路创下了爱奇艺网剧网络点播量的新高,从而也斩获第三届“文荣奖”最佳女主角。她说:“我已经不知道这是第几年在横店拍戏了,也不知道拍了多少戏了,总之,我一直在这个特别亲切的地方成长。今天我拍的戏《特工皇妃之楚乔传》就要杀青了,杀青前还能得到文荣奖的认可,这是让我特别开心的杀青礼物。”一身玄色古装登场的她,就像是“穿越”而来。穿着戏服领奖的她,被众人一致赞为娱乐圈敬业楷模。

其实,赵丽颖早就是娱乐圈里出了名的“拼命三娘”,每天不是在片场,就是在去片场的路上,几乎全年无休,一年到头住横店。曾爆出来的日程表也是满满当当,时间精确到分钟。从《新还珠格格》、《陆贞传奇》、《追鱼传奇》乃至近年大爆的《花千骨》、《蜀山战纪》、《老九门》、《青云志》、《楚乔传》,几乎每一年她都会出现在横店片场。这些在横店拍摄的古装剧,让她稳坐霸屏女王的宝座,金鹰女神、金莲花最佳女主角奖、国剧盛典最具收视号召力演员奖和年度人物奖、白玉兰奖最佳女主角奖提名、金鹰奖观众喜爱的女演员奖、中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星奖等等重量级奖项全部被她收入囊中。可以这样说,横店见证着赵丽颖一步一步的成长。

近日,赵丽颖与冯绍峰搭档在横店拍摄电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》。10月16日,剧组为赵丽颖在片场庆生,粉丝也从各地赶来横店为她送上生日惊喜,赵丽颖发文感谢:“今天被幸福包围,今天被礼物包围,今天被你们包围,谢谢你们给我这一大杯的幸福。头顶有星星,身边有你们,我们是彼此的万有引力”。据悉,该剧将在横店取景拍摄至2018年3月份左右,那是不是意味着颖宝要在横店跨年了?

黄轩:这个奖给了我莫大的鼓励

提到黄轩,很多人都能回想起《芈月传》里的黄歇、《翻译官》里的程家阳、《红高粱》里的张俊杰、《非凡任务》里的林凯等等。他的表演真的是可圈可点,一个80后凭借自己的不断努力,得到了知名导演的认可,真的是一个充满正能量的值得我们喜欢、尊重的演员。

2016年,黄轩为观众塑造了内心浩瀚、爆发力与挣扎表现性极强的一代明君、悲情帝王朱祁钰,并因此斩获第三届“文荣奖”最佳男主角的殊荣,这让鲜有古装作品的他激动不已。在接受采访时,他表示,在横店待的最久拍摄的一部戏就是《女医·明妃传》,整整拍了三个半月。

给黄轩颁奖的,则是在《芈月传》中的“情敌”方中信,他趁机“报复”了一把:当黄轩伸手去接奖杯时,方中信故意把手往回抽了抽,假装不肯给,引来全场爆笑。黄轩接过奖杯,感谢了剧组和横店集团后,又感谢了坐在台下的郑晓龙:“感谢导演给了我《红高粱》和《芈月传》这两次重要的机会,让更多电视观众认识我。”提到未来想要尝试的角色,在横店拿奖的他也展现了高情商:“我挺想尝试清宫戏的,最好是一些比较特殊的人物,性格鲜明或是心理空间比较大的。”

黄轩以匠人之心刻画了一个又一个鲜活生动的角色,赢得口碑与收视双丰收。未来,《妖猫传》里的白居易、《海上牧云记》里的牧云笙、《芳华》里的刘峰……更多的好戏在路上。黄轩又即将开启霸屏模式,让我们期待他更多踏实精湛的表演。

文:杜倩倩 图:汪学超 黄鸣

编:何红艳

2017|中国·横店影视节

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。