首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营市卫计委开展 重阳节敬老爱老系列活动

核心提示: 联合广饶县卫计局组织市第二人民医院、广饶县人民医院等8家医疗卫生机构在央上管区开展“医疗志愿服务进农村 党建敬老暖人心”大型义诊活动,安排市、县24名医疗专家和4部体检车,为央上村老年群众进行心血管疾病、糖尿病、腰颈椎疾病、呼吸系统疾病等常见病、慢性病的义诊、咨询及心电图...

为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,在2017年重阳节到来之际,市卫生计生委开展了五项活动为帮扶村老年人送去关怀和温暖。

开展“访贫问苦”活动。10月16日-19日,市卫计委组织机关及5个直属单位党员干部按照“联户帮扶”的工作安排,分别由领导带队入户走访老年困难群众家庭18户,挨家挨户了解老年人的生活现状,赠送价值5400元的食用油、面粉、大米等慰问品。召开座谈会征求老年人的意见建议,与村“两委”集体商议帮助和服务老年人群体的措施办法。

开展送煤送温暖活动。10月17日,为所帮扶的广饶县大码头镇央上一村14户老年困难群众送去8吨价值6500元的取暖用煤,解决了失去劳动能力的老年人冬季取暖问题。开展重阳节义诊活动。联合广饶县卫计局组织市第二人民医院、广饶县人民医院等8家医疗卫生机构在央上管区开展“医疗志愿服务进农村 党建敬老暖人心”大型义诊活动,安排市、县24名医疗专家和4部体检车,为央上村老年群众进行心血管疾病、糖尿病、腰颈椎疾病、呼吸系统疾病等常见病、慢性病的义诊、咨询及心电图检查、血压血糖测量等,提供专业的健康咨询服务,共为群众义诊体检400余人次,免费发放常用药品7000余元,受到群众的热烈欢迎。

(黄三角早报记者 吕增霞 通讯员 付深松  李晓广)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎