首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

派普肽大豆蛋白肽荣获“2017中国科技创新最佳发明成果奖”

核心提示: 派普肽大豆蛋白肽荣获“2017中国科技创新最佳发明成果奖”

2017年9月18日,在第十四届中国科学家论坛上,派普肽(500D)大豆蛋白肽荣获“2017中国科技创新最佳发明成果奖”。此项技术是由国家千人计划专家、国家特聘专家、北京工商大学教授、原中粮营养健康研究院首席科学家——刘新旗博士研发的。

刘新旗博士利用优质有机非转基因大豆,采用最新的生物定向多级酶解生产技术和生物分离技术,将人体不易消化的大分子蛋白质,在保留原有大豆蛋白质的营养价值(人体所需的全部21种氨基酸)的条件下,选择性地分解为能够迅速吸收的平均分子量500道尔顿的小分子蛋白肽产品,易溶解、透明度高、易吸收,减轻胃肠的消化负担,能迅速为身体提供大量的优质蛋白质和氨基酸。此项专利技术的产业化必将造福更多国人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽