首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂市举行百岁老人摄影展

核心提示: 为传承弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,倡导尊老爱老敬老的社会美德,充分展现临沂生态宜居的城市特色和人文情怀,推动文明城市创建和城市形象提升,10月28日至11月4日,“世纪风华 岁月流金”临沂市百岁老人摄影展在市文化中心一楼大厅举行。

鲁南商报10月29日讯 (记者 崔洪英 通讯员 宋超先)为传承弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,倡导尊老爱老敬老的社会美德,充分展现临沂生态宜居的城市特色和人文情怀,推动文明城市创建和城市形象提升,10月28日至11月4日,“世纪风华 岁月流金”临沂市百岁老人摄影展在市文化中心一楼大厅举行。

本次摄影展由市委宣传部、市老龄办、市文化中心管理办公室和市中医医院主办,各县区委宣传部、各县区老龄办承办,共展出全市546位百岁老人风采。作品主题鲜明,风格多样,展现了老人们或徜徉山水,躬耕田园,身心豁达,与自然和谐共处;或家庭和睦,儿孙满堂,精神矍铄,享受天伦之乐,具有较强的思想性、艺术性和趣味性,一张张幸福的笑脸为广大市民留下了深刻的印象。

临沂市孝文化源远流长,“二十四孝”的故事家喻户晓,“百善孝为先”的理念深入人心。临沂市百岁老人数量在全省最多,比例位居前列,不仅因为沂蒙山清水秀,更得益于临沂民风淳朴豁达,孝养文化底蕴深厚。近年来,临沂各级党委政府高度重视养老事业,先后出台政策,不断加大投入,普遍建立高龄津贴制度,深入实施银龄安康工程,专门建立百岁老人健康关爱体系,老年人生活质量不断改善,幸福指数不断提高。

据悉,举办这样一场展览,目的是向老人逝去的岁月致敬,为他们未来的生活祝福,向全社会传递爱的温暖。同时,进一步滋养广大市民的人文情怀,彰显生态宜居的城市特色,提升城市文明的道德内涵,推动各级各部门积极弘扬传统美德,以孝养文化涵养社会主义核心价值观,不断夯实全市人民崇德向善、团结奋斗的思想基础,为建设“大美新”临沂、共建新时代美好生活贡献力量。开展当天还对第八届“沂蒙十佳敬老楷模”“沂蒙最美老人”进行了现场表彰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰