首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

X20 Plus热销获好评,vivo这个双11更值得期待

核心提示: 同时,基于与花呗及京东白条的合作,推出12期免息政策,还有vivo独有的30无理由退换货电商售后等平台促销机制,也大大提高了店铺成交率。vivo电商的这一熊熊野心是否能够实现?

齐鲁晚报10月31日讯: 继X20后,28日正式开售的vivo X20 Plus又再度引发全民追捧,新品销量扶摇直上,各方渠道也全线发力。值得注意的是,今年vivo电商渠道的进击之势明显的更为迅猛。

(X20 Plus预售第四天,仅京东平台就实现44多万的关注量)

X20 Plus的线上势能不可小觑:在23-27日预售期间,X20 Plus顺利登榜天猫、京东、苏宁三大电商平台销量前列,其中一二线城市占比增高明显。而在全面屏手机品类中,vivo更是以绝对销量优势领跑同类手机。

线上销售盛况绝非一蹴而就,深挖其中的营销策略,便可管窥vivo今年电商发力的勃勃野心。

vivo电商进击之一:深耕平台的运营战术

进入5、6月后,各大电商平台开始卯足劲造节造势。充分利用电商的平台促销阶段出货量大、收益高、吸引眼球等利益优势,vivo配合渠道节奏,为不同平台量身定做促销机制。

早在5月,阿里发布的天猫小黑盒上线不久,X9活力蓝版强势登陆;618京东年中大促,X9全新配色夏日蓝版抢先上市,造话题为店铺拉动流量;之后更是承接vivo X20开售的霸屏势能,在10月1日联手京东打造品牌日,创下的单日业绩赶超618与双11之和。店外有特别版新机发售吸睛导流,店内配合渠道节奏,推出0元购机、爆品直降、多种类购机礼券及周边礼品加大促销力度承接。

同时,基于与花呗及京东白条的合作,推出12期免息政策,还有vivo独有的30无理由退换货电商售后等平台促销机制,也大大提高了店铺成交率。

vivo电商进击之二:狂欢节日的布局升级

今年vivo双十一,同样来势汹汹。前不久才流出惊人消息——vivo以超亿元拿下今年天猫双十一晚会的独家冠名。纵观过往猫晚合作伙伴的成功案例,vivo此次与天猫的合作,必定也能发挥内容、消费、商业打通之后的巨大效益。

X20 Plus预售收割,率先交出双十一成绩单,双十一未到,店铺先热闹了一把。据了解,今年双十一,vivo在三大平台促销力度将比以往更为惊人,千万让利吸引客流,甚至将为鹿晗粉丝帝国准备独门惊喜。

 

平台要深耕,产品同样更要深耕。电商的发力为品牌提供了更大红利空间,但消费者买不买单,归根到底看的还是产品。新机大卖,离不开产品的口碑。早在X20上市之初,便在用户中斩获一片好评:凭借其多出13%的视野被玩家封号为“王者荣耀冲分开挂机”,甚至成为80%消费者全面屏手机的第一选择。

 

推出的新品X20 Plus,在屏幕方面从6.01寸扩大至6.43 寸,视觉观感上将会有更出色的屏幕体验;拍照方面,不仅延续了vivo X系列强大的拍照基因,还有增加了DSP光学防抖,在夜景、弱光、拍摄运动物体等场景下有更强大的拍照体验; 新机的续航方案也有所升级,内置3905mAh容量大电池,保证手机超长时间续航不断电。

 

据了解, vivo在双11当天还将再推一款旗舰新品,并有望将其打造为双11全面屏手机的爆款。vivo电商的这一熊熊野心是否能够实现?一切等到双11来临自有分晓。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉