首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

老人接孩子途中遇车祸 淄博交警护送其孩子回家

核心提示: 了解情况后,钱鹏立即安排中队协警带老人去附近医院检查身体,钱鹏则开车带着老人的孙女,去市实验幼儿园接老人的孙子放学,并安全地把孩子们送回他们商场西街北九巷的家中。当老人的老伴看到孩子们由交警送回家,了解事情经过后,老人表示十分感谢交警同志对他们的热心帮助。

接孩子途中,老人发生车祸,交警秒变“保姆”,帮助老人接孩子,并将其安全送回家。

10月30日下午16时,在张店世纪路与新村路东路口,一位七十多岁的老人接孙女放学回家的途中,骑着自行车与一辆小轿车发生刮擦,老人受伤。正在路口执勤的张店交警大队四中队民警、协警见状立即上前查看情况。民警发现老人的脸、手和腿都有不同程度擦伤,而老人显得非常的焦急。

四中队民警钱鹏立即询问老人伤情,老人说自己的身体没有大碍,只是蹭破了皮。但是现在车子坏了,老人刚接上孙女,还有个小孙子在市实验幼儿园上学,现在孙子放学的时间快到了,他却发生车祸没办法去接孙子回家了。原来老人的儿子和儿媳都在北京打工,留有一对儿女由老人和老伴照顾,老伴心脏不好,平时都是由老人接送孙女、孙子放学。

了解情况后,钱鹏立即安排中队协警带老人去附近医院检查身体,钱鹏则开车带着老人的孙女,去市实验幼儿园接老人的孙子放学,并安全地把孩子们送回他们商场西街北九巷的家中。当老人的老伴看到孩子们由交警送回家,了解事情经过后,老人表示十分感谢交警同志对他们的热心帮助。

齐鲁晚报 记者 胡泉 通讯员 王玲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎