首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

男子深夜醉卧街头巡逻民警及时救助

核心提示: 据民警介绍,11月2日零点时分,沂水巡警大队民警巡逻至沂蒙山路段时,发现在东方超市路口躺着一个男人,浑身酒气,一动不动,路过此处的车辆纷纷避让,既影响了过往车辆的通行,更严重影响着此人的生命安全。醒来听完民警的讲述后,张某激动地连声道谢,感谢民警及时救助使其避免更大危险的发生。

11月2日零点,沂水一男子因喝多了酒,醉卧在城区的马路上,已深度醉酒昏迷不醒,浑身冰凉,在初冬的夜里躺在地上毫无知觉,幸好被正在街面巡逻的沂水特巡警大队巡逻民警救起。

据民警介绍,11月2日零点时分,沂水巡警大队民警巡逻至沂蒙山路段时,发现在东方超市路口躺着一个男人,浑身酒气,一动不动,路过此处的车辆纷纷避让,既影响了过往车辆的通行,更严重影响着此人的生命安全。

民警立即疏导路上行驶的车辆,竖起警示牌示意过往车辆绕道通行,并拨打了120急救电话。民警欲联系其家属,无奈其家属此时已经关机了。120急救车到达后,巡逻民警协助医生将昏迷男子叫醒后,男子却执意不去医院接受治疗。民警征求医生意见后,认为此人只是喝多了酒并无大碍,决定将此人先带回大队醒酒。一直等到2日凌晨3点多,该男子酒劲缓了过来,告诉民警他姓张,家在某乡镇某村,距离县城接近30公里。

原来,1日下午,张先生找朋友办事,约几个朋友一起喝酒,席间几个人喝到夜间10点多。由于喝得比较多,张某想穿过马路到对面去打的,但苦于两条腿实在是不听话,一头栽倒在超市门口附近睡着了。醒来听完民警的讲述后,张某激动地连声道谢,感谢民警及时救助使其避免更大危险的发生。目前,张先生已经安全返回家中。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红