首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

双十一来临,济宁线下实体店对抗线上网店

核心提示: 从线上线下的营收博弈,到实体店价格对抗“网价”的激情上演,“双十一”的热潮已席卷济宁,尽管线下实体店有阻击线上网店的意味,但不可否认的是,双十一已经不单单是电商的节日,而是成为线上电商、线下实体店共同的节日,双十一已经成为一个名副其实的“购物狂欢日”。

 

家电商超早已挂出双十一促销海报。 本报记者 马云雪 摄

本报记者 晋森 马云雪 孙文迪

离双十一购物节只剩两天,和火热的电商相比,济宁线下各大商超也动作频频。从九龙家电11月10日的闭店钜惠节,到各大商场的“满减”、“购物赠”,以及各大商超声称“击穿网价”的口号,无不彰显了线下实体店阻击线上网店的决心,随着双十一的临近,一场没有硝烟的战争正在上演。

商场狙击双十一

喊出口号“击穿网价”

8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者首先来到了太白楼路商圈的一家商场,醒目的双十一海报与击穿网价的硕大标语,吸引了众多人的视线。在商场内记者看到,从家电到服装,从超市到化妆品,全都挂出了“双十一”宣传海报。一些专柜商家折扣打到2-3折,有的则是采取1元抵10元代金券的方式促销。

在九龙家电太白楼路店,“11.10,夜场引爆”的标语将双十一前阻击的火爆气氛衬托出来。九龙家电营业员介绍,为了应对即将到来的双十一,在11月10日晚,九龙全场开仓放价,营业时间延到晚12:00,实行认筹交1元购机抵11元货款的方式,再送一张抽奖券,参加“1元抽ipone8”的大奖活动。“到11月10日夜宴当晚,店内所有商品可网上比价后拿到最终价格,一般都会有较大幅度的让利。”太白楼路九龙家电周经理说。为了突出自己比网上价格更低,在九龙的海报上,记者看到九龙家电做出承诺,手机、电脑、数码等小家电同比电商低30-100元,电视、空调和冰箱等电器,比电商低100-500元。

除九龙家电外,济宁运河城商业摩尔双十一氛围正浓。运河城从一楼的金银饰品到二楼男装,以及三楼女装,全部都给出了优惠。从5折开始到八八折优惠,全部打出了“钜惠双十一,打折打折疯狂打折ING!”的口号。运河城店的包罗万象饰品百货店更是打出“光棍”主题,在11月9日至11日期间,打出了1元、11元、111元的光棍价格,目的是让光棍有理。此外,为迎接冬季到来,还推出用1心1意温暖这个冬季的爆款商品。从18.9元的打底裤到16.5元的三片帽,9个门店同时让利促销。

本土实体店纷纷

上演“截胡”大战

除了太白楼路商圈,金宇路商圈的实体店也不甘示弱。6日,在济宁金宇路一家著名的婴儿用品连锁店,铺天盖地满是“满101减30元”、“第一个原价,第二个5折”等内容的促销牌,个别品牌的尿不湿、奶瓶更是声称击破了价格底线。和平常相比,优惠力度空前之大。由于二胎的放开刺激着婴幼儿用品的需求,加上“双11”购物节的刺激,所以济宁的婴幼儿用品店也是憋足了劲,“满减”、“购物赠”、“优惠券”、“二件打折”等手段齐上阵,攒劲要在今年的双十一引爆市民的消费欲望。

对于造节也要促销的济宁商家来说,“双11”成为各大商场今年名副其实的黄金节点。在济宁金宇路商圈,济宁贵和购物继去年以“贵和双十一,不止是五折”为主题活动后,今天又喊出了“秒杀双十一,贵和要你比价”的口号,贵和对比电商品牌旗舰店款式、成分、货号一致的商品,每天推出一期与电商比价格,并在微信公众号中直接对标电商价与贵和价,然后进行比对,并推出双十一兰蔻、玉兰油等品牌的口红、香水五折的优惠活动。

在万达广场,美特斯邦威旗下的Moomoo品牌,也将开业,时间定在了双十一,全场冬装新款一件88折,三件79折;超轻羽绒服开业酬宾限时抢购159元一件,砸金蛋、送蜂蜜、送咖啡券等等活动,将双十一的购物节气氛烘托的热热闹闹。本土童装品牌蓝皮虎也将双十一和店庆放在一起进行系列优惠活动,产生叠加效应。

实体店依然受欢迎

双十一已成购物狂欢日

“我买了一件羽绒服,价格比网上的还低几十元,还能在店里试穿到合适尺码。”杨女士告诉记者,她们认为如果实体店的价格和网上的差不多,甚至稍高一点,她们仍然会选择在实体店购买衣服,“毕竟在实体店我能看到实实在在的东西,而且能够试穿,这样心里才踏实”。

“网购价格虽然低,但是实体店现在很多商品也能有这样的价格,同时能够挑选合适型号,服务和退货也有保障。”运河城一名销售人员告诉记者,随着实体店双十一活动的开启,客流量在周末也会迎来高峰。九龙家电周经理告诉记者,线上规则多,收货还有时长等限制。线下商场能提供优质服务,选择贵重家电还是实体店居多。

11月11日,一个原本被调侃的“光棍节”如今成了全民购物狂欢节。无论是济宁各大商超令人眼花缭乱的“双十一”促销,还是线上“一波未平一波又起”的优惠浪潮,都告诉人们,一个全民购物狂欢的节日诞生了。从线上线下的营收博弈,到实体店价格对抗“网价”的激情上演,“双十一”的热潮已席卷济宁,尽管线下实体店有阻击线上网店的意味,但不可否认的是,双十一已经不单单是电商的节日,而是成为线上电商、线下实体店共同的节日,双十一已经成为一个名副其实的“购物狂欢日”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞