首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

烟台:未成年人意外伤害门诊医疗费最高报3000元

核心提示: 参保居民中符合计划生育政策的孕产妇产前检查、住院分娩实行定额支付,标准为每人每次1000元。未成年人意外伤害门诊医疗费报销。未成年居民发生意外伤害事故,合规的门诊医疗费用,超过60元以上的部分按90%比例报销,一个年度内最高报销限额为3000元。

慢性病门诊医疗费报销。参保居民患慢性疾病需在门诊长期治疗的,发生的门诊医疗费用纳入居民基本医疗保险基金报销范围。一个年度内起付标准为300元。不同的缴费档次享受不同的门诊待遇。 

普通门诊医疗费报销。参保居民在指定的定点社区卫生服务中心或乡镇卫生院就医发生的合规的门诊医疗费按50%比例报销,实行起付线和限额管理。 

生育医疗费补助。参保居民中符合计划生育政策的孕产妇产前检查、住院分娩实行定额支付,标准为每人每次1000元。 

未成年人意外伤害门诊医疗费报销。未成年居民发生意外伤害事故,合规的门诊医疗费用,超过60元以上的部分按90%比例报销,一个年度内最高报销限额为3000元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞