首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

北控虽赢,老马却没成英雄

核心提示: 马布里上场后才1分钟,阿巴斯就因为防守翟晓川犯规,而6犯离场,北控只剩下了马布里一个外援,此时场上的比分是北控91:89领先北京。北控队赢了球,马布里却打得很一般。

本报讯 北京时间11月12日,北控男篮在主场迎战北京首钢,这是马布里首次面对老东家,因此这场比赛也备受关注。比赛最后的1分22秒,北控队以105:100的比分微弱领先着。这场比赛的焦点人物,本该此时站在场上比赛的马布里却披着大大的毛巾满头大汗地坐在场边,焦急地看着队友们在比赛最后关头的表现。

好在北控男篮顶住了北京队反扑的压力,最终以113:105战胜了北京男篮,而马布里本场比赛最终拿到了11分和5个助攻,数据很一般。北控队赢了球,马布里却没能打出球迷们预期的表现,他因为在比赛的最后时刻领到了个人的第六次犯规而被罚出场。

马布里在距离比赛结束还剩7分钟时被换上场,此时的他已经在场边休息了一段时间,北控主帅丁伟希望他上场后能够发力进攻,直接终结比赛,但比赛的剧本却没有像他们想象的那样发展。

马布里上场后才1分钟,阿巴斯就因为防守翟晓川犯规,而6犯离场,北控只剩下了马布里一个外援,此时场上的比分是北控91:89领先北京。随后马布里中路强行突破造成朱彦西犯规,通过罚球拿到2分,北控的领先优势变成了4分,但是回过头方硕三分命中。下一回合马布里三分不中,并且对杰克逊送出了个人的第五次犯规。比赛还剩2分43秒时,马布里再度杀入内线拿到2分,北控100:97领先北控。

正当球迷们以为比赛渐入高潮时,马布里却在防守时被杰克逊打成了2+1,拿到个人的第六次犯规,不得不离场。马布里接过队友递过来的毛巾,不情愿地走到了板凳席的末端,慢慢地坐了下来。

因为众所周知和北京男篮的恩怨,这场和北京队的比赛是马布里最想赢的一场球,他在赛前接受记者采访时,也明确表示了这一点。他整场比赛控制着自己的节奏,想要在最后关头给北京队致命一击,但没想到剧情并没有按照预期发展。北控队赢了球,马布里却打得很一般。

但是比赛结束后,马布里依然怒吼着冲入场内和队友庆祝,当然他也没有忘记和老队友来个拥抱,他还会回到北京男篮的主场再和他们交手一次,那场比赛才是重头戏。   (新体)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。