首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

日照东港警方6小时破获高档车后视镜被盗案

核心提示: 11月16日,东港公安分局刑侦大队会同分局信息合成作战中心、昭阳路派出所、黄海路派出所,通过视频追踪和数据分析,仅用6小时破获当日凌晨市区系列盗窃豪华轿车后视镜案,当场查获被盗的汽车后视镜8片,带破济南、淄博等地案件10余起,涉案价值10万余元。

本报11月20日讯(记者 徐艳 通讯员 韩晓东) 11月16日,东港公安分局刑侦大队会同分局信息合成作战中心、昭阳路派出所、黄海路派出所,通过视频追踪和数据分析,仅用6小时破获当日凌晨市区系列盗窃豪华轿车后视镜案,当场查获被盗的汽车后视镜8片,带破济南、淄博等地案件10余起,涉案价值10万余元。

11月16日9时许,东港公安分局连续接到报警:市区发生多起高档汽车后视镜片被盗,每起损失价值6千至1万元不等,案发部位主要在新市区、石臼等区域购物广场及居民小区沿街停车场。

接报后,分局立即启动“一警三接”、“一案三同步”工作机制,组织刑侦大队、信息合成作战中心和昭阳路派出所、黄海路派出所开展侦查工作。经现场勘查和海量视频分析,结合外部数据研判,侦查人员成功锁定作案嫌疑人刘某浩身份和在临沂的落脚点,侦查员迅速奔赴临沂实施抓捕,

16日15时35分,在临沂一宾馆内将犯罪嫌疑人刘某浩抓获,当场查获作案工具一宗、被盗汽车后视镜片8片。

经查,犯罪嫌疑人刘某浩,21岁,河北人,11月份以来,其先后在济南、淄博、日照等地盗窃高档汽车后视镜片20余起。目前,刘某浩已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰