首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

小贴士:如何安全使用燃气?学会这六招 安全用气不愁

核心提示: 小贴士:如何安全使用燃气?学会这六招 安全用气不愁

学会这六招 安全用气不愁

进入冬季之后,寒潮时常光顾,我们应该如何安全使用燃气呢?

一是气温迅速下降,燃气连接胶管容易出现硬化、龟裂等现象而导致泄漏,用户应该及时进行检查,对已过使用寿命的胶管及时更换,以防泄漏。

二是气温下降,室内门窗会紧闭,但在使用燃气燃烧器具时,一定能记得要通风。

三是气温冰点以下时,有安装使用燃气快速热水器或者相关的家用热水锅炉等设备的,一定按产品设备使用说明书要求,采取防冻措施,保证此类燃气设备的安全可靠。

四是出现严重冷冻时,安装在室外的燃气表,有可能产生一定的故障,造成通气量不足或者断气现象,燃气公司提醒用户,切不可私自处理,请及时拔打燃气公司热线:82912319。

五是使用燃气时,要有专人看管,烧水、煮粥时器皿不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭发生漏气;用完气后要及时关闭灶具开关、室内总阀。

六是一旦发现室内燃气中毒时,抢救人员不要惊慌失措,不要穿带钉鞋、化纤衣服进入现场,应用湿毛巾捂住口鼻,立即打开门窗通风透气。迅速把中毒人员移到空气新鲜的地方,解开其衣裤、胸衣、腰带等,保持其呼吸畅通。如果中毒人员已处于无知觉状态,应将其平放,进行人工呼吸,同时求救120。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽