首页 > 新闻中心 > news > 正文

便秘吃什么能排空体内毒素?

核心提示: 便秘,即食物残渣在肠内滞留时间超过48小时,水分过多地被大肠吸收,使粪质过于干燥坚硬。它就说明毒存体内,影响了脾胃的运行,造成大肠的传导失常所致。那么,便秘了,吃什么能排空肚子里的垃圾?

便秘,即食物残渣在肠内滞留时间超过48小时,水分过多地被大肠吸收,使粪质过于干燥坚硬。它就说明毒存体内,影响了脾胃的运行,造成大肠的传导失常所致。那么,便秘了,吃什么能排空肚子里的垃圾?

1、多喝水。饮用足量的水有助于从源头上将其遏制住,减轻便秘。其原因很简单,一旦脱水,您的大便就会变得干燥而难以排出。

2、吃水果 。比较常见的水果是苹果、香蕉、梨。苹果最好是晚上睡觉之前吃,香蕉的话适合早上空腹吃,不仅是有助于排便,还可以清理宿便。

3、吃蔬菜。最有效的是芹菜、菠菜、韭菜、黄花菜、茭白,这几类蔬菜富含纤维素的蔬菜,可以帮助肠胃蠕动,利于排便。其实,除了这几种外,生活中那些日常的绿色蔬菜都可以帮助排便的。

4、喝酸奶。乳酸菌能够促进肠胃蠕动,加速排便。但是,酸奶不适合早餐空腹喝,不建议早上喝冷酸奶。

5、土豆蜂蜜汁。蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等大量酶。酶能帮助人体消化、吸收,促进一系列物质代谢及发生化学变化。土豆则是膳食纤维含量最高的蔬菜之一,而膳食纤维是公认的促进肠道蠕动的好帮手。方法:取土豆1000克,蜂蜜适量。把土豆削皮、切碎,用榨汁机榨成汁。把榨好的土豆汁倒进锅里,用小火煮,当土豆汁变得黏稠时,加人适量蜂蜜,搅拌均匀即可。空腹服用,每天1次,每次2匙。土豆中淀粉含量很高,因此糖尿病患者不宜食用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽